SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
18.03.2019 08:35Google предоставила тестерам версию Android Q. Что нового будет в самой популярной операционной системе для мобильных устройств?

Компания Google предоставила тестерам версию Android для разработки. Что нового в последней версии самой популярной системы в мире?


Android Q Beta ориентирована в первую очередь на программистов, чтобы они могли готовить свои приложения с учетом новых функциональных возможностей. По этой причине Google пока не раскрывает чисто визуальные и функциональные изменения. Однако новые возможности разработчиков будут косвенно влиять на конечного пользователя, поэтому стоит взглянуть на них. Так что нового?

Как и ожидалось, Google уделяет большое внимание вопросам безопасности и конфиденциальности. Вот некоторые изменения, внесенные в Android Q:

  • больший контроль над доступностью местоположения - пользователь сможет решить, будет ли конкретное приложение иметь доступ к данным местоположения все время, только при его использовании или нет вообще;
  • больший контроль над доступом к памяти - приложения, запрашивающие доступ к памяти устройства, могут получить доступ только к отдельным папкам и файлам;
  • блокирование всплывающих полноэкранных приложений - приложения, которые появляются на переднем плане (например, обмен мгновенными сообщениями при входящих соединениях), теперь будут отображать приоритетные уведомления с запросом на отображение их в полноэкранном режиме;
  • ограниченный доступ к идентификаторам устройств - внешние приложения будут иметь ограниченный доступ к таким данным, как номер IMEI или серийный номер.

Android Q также должен генерировать случайный MAC-адрес по умолчанию всякий раз, когда пользователь подключается к нескольким сетям Wi-Fi. На Android 9 Pie эта функция по умолчанию отключена.

Google подготовила ряд инструментов, которые позволяют разработчикам лучше согласовать приложения для смартфонов с откидными экранами. Android Q также получил новую версию эмулятора, которая позволит разработчикам точно проверить, как их приложение будет вести себя на гибких дисплеях. Оно должно быть доступно в ближайшем будущем.

Совместное использование файлов из одного приложения в другое будет проще с решением под названием Sharing Shortcuts. Разработчики смогут создавать специальные ярлыки, которые пользователь увидит в меню обмена. Приложение сможет немедленно инициировать действие, определенное разработчиком. Например, приложение, конвертирующее видео в формате GIF, сможет преобразовать файл сразу же после его публикации на уровне галереи.



Лента новостей:
Что нового в Android Q (Часть 2)
Продолжаем знакомство с новшествами операционной системы Android Q.
Sony Xperia S - с чего началась история смартфонов Sony
Sony Xperia S был первым флагманом японской корпорации, который поразил всех
Японцы закрывают отдел Sony Mobile
Японцы объявили о внесении изменений в структуру компании, среди которых наиболее важной является ликвидация независимого департамента Sony Mobile Communications
Что такое процент возврата в игровых автоматах Вулкан
Это очень важная характеристика каждого слота, на которую многие не обращают внимание.
Обзор утечек об ОС Android Q
Все, что известно о не анонсированной ОС Android Q на данный момент
Nokia 808 PureView - с чего началась гонка крутых камер в смартфонах
Nokia 808 PureView - первый гаджет, который был оснащен супер качественной камерой.
   

Mysonyericsson.ru 2007-2019 ©