SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
11.03.2019 19:46Nokia 808 PureView - первый гаджет, который был оснащен супер качественной камерой.

В начале десятилетия в сети стали появляться слухи и утечки о том, что Nokia создала фотосмартфон. Однако подробности об устройстве держались в секрете до самого конца.


Технология PureView, разработанная Nokia, имела четыре основных компонента. Во-первых, матрица с внушительным размером 1 / 1,2 дюйма. Во-вторых, гигантское разрешение 41 мегапикселя. В-третьих, качественная оптика Carl Zeiss Tessar. В-четвертых, программное обеспечение, подготовленное финнами, которое мудро использовало богатство пикселей.

В то время воображение было подожжено в первую очередь 41-мегапиксельным разрешением Nokia 808 PureView (хотя из-за формата матрицы изображения имели максимум 38 мегапикселей). Начало 2012 года - время, когда ведущие производители подскочили с 5 мегапикселей до 8 мегапикселей. 41 МП было что-то удивительное. В течение 5 лет ни один из основных конкурентов Nokia даже не приблизился к этому результату.

Финны прекрасно понимали, что мегапиксели - это еще не все. Именно поэтому они приложили все усилия, чтобы создать что-то помимо впечатляющих цифр.

Матрица была настолько большой, что, несмотря на высокое разрешение, отдельные пиксели имели размер 1,4 микрометра, что является хорошим результатом даже для современных стандартов. Это гарантировало большое количество захваченного света.

Кроме того, в фирменном программном обеспечении Nokia используется избыточная выборка. Финальная фотография имела более низкое разрешение (8 или 5 мегапикселей), но каждый пиксель на фотографии был суммой данных, собранных несколькими соседними пикселями на матрице. Также можно использовать цифровой зум без потери качества. С точки зрения качества сделанных снимков Nokia 808 PureView в свое время не имел себе равных.

В 2018 году Huawei P20 Pro появился на рынке , камера была разработана в сотрудничестве с создателями технологии PureView. Он оснащен 40-мегапиксельным сенсором большого размера (1 / 1,7 дюйма), который также использует передискретизацию для создания 10-мегапиксельных изображений с высоким качеством.

В том же году Sony, крупнейший производитель фотографических матриц, анонсировала 48-мегапиксельный сенсор - и как иначе - с запатентованной технологией передискретизации.

Не будет преувеличением сказать, что Nokia 808 PureView в некоторых отношениях опережает своих конкурентов на 6 лет.

HMD Global, нынешний владелец бренда Nokia Mobile, удалось получить торговую марку PureView в 2018 году. В результате в начале 2019 года Nokia 9 PureView с пятью камерами увидела свет. Принцип их работы, однако, имеет мало общего с оригинальной технологией Nokia.



Лента новостей:
Обзор утечек об ОС Android Q
Все, что известно о не анонсированной ОС Android Q на данный момент
Что такое процент возврата в игровых автоматах Вулкан
Это очень важная характеристика каждого слота, на которую многие не обращают внимание.
Что нового в Android Q (Часть 1)
Google предоставила тестерам версию Android Q. Что нового будет в самой популярной операционной системе для мобильных устройств?
Новые подробности о платформе Duplex
Duplex платформа от Google с интересными функциями
USB 3.2 - новый стандарт с удвоенной скоростью передачи данных
Разбираемся в тонкостях названий стандартов USB
Различия между Android One и Android Go
Поговорим о двух популярных версиях операционной системы Android
   

Mysonyericsson.ru 2007-2019 ©