SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
27.03.2019 20:25Sony Xperia S был первым флагманом японской корпорации, который поразил всех

Начало 2012 года было важным периодом для Sony, которая решила приобрести акции Ericsson в знаковом совместном предприятии, чтобы представить миру свой первый «собственный» Xperia.


Смартфоны Xperia с самого начала, или модель HTC X1 с мобильной Windows, были работой Sony Ericsson. Совместное предприятие известных игроков за эти годы представило новые решения из этой линии, но все изменилось в начале 2012 года.

В январе японцы объявили о покупке акций шведов в одном из самых известных совместных предприятий, а на Mobile World Congress 2012 они представили новую линейку Xperia, которая была подписана только с логотипом «Sony». Первый продукт в новой серии был Xperia S.

Этот гаджет в Японии был известен как Sony Ericsson Xperia NX, но компания во всем мире начала продвигать его под своим брендом. Xperia S также был одним из тех производителей смартфонов из Страны восходящего солнца, которым пользователям не пришлось ждать - оборудование уже в начале марта 2012 года появилось на рынках многих стран.

Флагман Sony был преемником моделей Sony Ericsson Xperia arc и Xperia arc S, но он значительно отличался по внешнему виду. Вместо корпуса из блестящего пластика, основанного на закругленных и арочных элементах, получился новый дизайн Iconic Identity.

Это изящное название предусматривает угловую конструкцию из матового материала, которая имеет четко очерченную заднюю панель. Однако наибольшее внимание было обращено на:

  • слой закаленного стекла, который, по словам Sony, заполнил на 90 процентов поверхность лицевой панели;
  • прозрачный элемент внизу, который, казалось, делит корпус на две части.

Особенно впечатлило второе решение, которое было чрезвычайно оригинальным. Тем более, что Sony в прозрачном элементе размещены антенны частей модулей связи и диоды, сообщающие о новых событиях. Выглядело это великолепно.

Одним из главных преимуществ флагмана Sony в 2012 году был 4,3-дюймовый дисплей Reality Display, в котором использовался Mobile BRAVIA Engine. Он работал в разрешении HD (1280 x 720 пикселей), что переводило в сенсационную - как по тем временам - плотность пикселей на уровне 342 PPI. Этот экран был действительно резким.

Xperia S был лучше в этом отношении, чем топовые модели Samsung, но, несмотря на действительно хорошее качество изображения, это не был уровень AMOLED. То же самое было верно для производительности. Двухъядерный MSM8260 с тактовой частотой до 1,5 ГГц, был удобен в использовании, но он был не так быстр, как четырехъядерный чип.

В смартфоне появилось несколько других интересных дополнений. Среди них модуль NFC, Xperia SmartTags, разъем HDMI, быстрая зарядка батареи и датчик камеры с 12 Мп Exmor R.

Технические характеристики смартфона Xperia S:

  • 4,3-дюймовый дисплей Reality от Bravia Engine с разрешением 720 x 1280 пикселей;
  • 12-мегапиксельная камера Exmor R со светодиодом;
  • Запись видео 1080p;
  • Qualcomm MSM8260 с частотой 1,5 ГГц с Adreno 220;
  • 1 ГБ ОЗУ;
  • 32 ГБ встроенной памяти;
  • разъемы: microUSB, разъем 3,5 мм, microHDMI;
  • подключение: WiFi b / g / n, DLNA, Bluetooth 2.1, GPS, ГЛОНАСС, NFC;
  • акселерометр, датчик приближения, цифровой компас;
  • аккумулятор емкостью 1750 мАч.
  • размеры: 128 х 64 х 10,6 мм;
  • вес: 144 г

Xperia S появился на рынке с Android 2.3 Gingerbread, но в течение нескольких месяцев гаджет получил обновление до 4.0 Ice Cream Sandwich. Все это было дополнено UXP, которое представило множество решений Sony, и сертификатом PlayStation Suite (поддержка игр от PlayStation).

Первый Xperia, представленный самой Sony, был успешным продуктом, который обращал внимание, прежде всего на необычный дизайн, но также и на очень хорошее оснащение. Поэтому неудивительно, что модель получила большую группу поклонников, хотя она была такой же большой, как в случае тогдашних флагманов HTC и Samsung.

Японцы также показали в то время, что они не только не нуждались в помощи при создании смартфонов, но команда Ericsson могла быть балластом, который препятствовал внедрению конкурирующих продуктов.  В общем это пошло всем на пользу и на рынке появились качественные гаджеты, которые любят во всем мире.



Лента новостей:
Японцы закрывают отдел Sony Mobile
Японцы объявили о внесении изменений в структуру компании, среди которых наиболее важной является ликвидация независимого департамента Sony Mobile Communications
Snapdragon 730, 730G и 665 представлены официально
Qualcomm представила Snapdragon 730, Snapdragon 730G и Snapdragon 665.
Характеристики нового процессора Snapdragon 730
Что нового в Android Q (Часть 2)
Продолжаем знакомство с новшествами операционной системы Android Q.
Что нового в Android Q (Часть 1)
Google предоставила тестерам версию Android Q. Что нового будет в самой популярной операционной системе для мобильных устройств?
Что такое процент возврата в игровых автоматах Вулкан
Это очень важная характеристика каждого слота, на которую многие не обращают внимание.
   

Mysonyericsson.ru 2007-2019 ©