SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
07.04.2019 06:24Японцы объявили о внесении изменений в структуру компании, среди которых наиболее важной является ликвидация независимого департамента Sony Mobile Communications

Японцы сообщили об изменениях в структуре своей компании, которые вступают в силу с 1 апреля 2019 года. 


Корпорация Sony решила создать новый отдел Electronics Products & Solutions (EP & S), в который входят три бизнес-направления:

  • Продукты и решения для обработки изображений (IP & S);
  • Домашние развлечения и звук (HE & S);
  • Мобильная связь (MC).

Шигеки Ишизука стал главой нового филиала, а Ичиро Такаги - его заместителем. Теперь оба отвечают за стратегию компании, связанную с рынками фотографии, телевидения, аудио и мобильных устройств. Что это значит для фанатов смартфонов Xperia?

Sony Mobile Communications, созданная после покупки акций Ericsson в совместном предприятии, на протяжении многих лет казалась важным подразделением для японцев. К сожалению, он не показал хороших результатов в сегменте смартфонов, и лучшим подтверждением является потеря 100,6 млрд иен, зафиксированная в 2018 году.

Стоит отметить, что это крупный отдел компании, обладающий значительными перерабатывающими мощностями и собственным маркетинговым бюджетом. Теперь все это должно закончиться. Производство смартфонов станет лишь одним из направлений деятельности новой команды, которая также будет готовить фото и телевизионные решения.

В отчете Nikkei указывается, что в результате реструктуризации до 2000 из 4000 сотрудников трех упомянутых выше департаментов могут потерять работу. Компания также должна покинуть убыточные рынки и сосредоточиться на направлениях, где у нее все хорошо. К ним относятся Европа и Восточная Азия.

На данный момент сложно определить, какие изменения произойдут в стратегии Sony на рынке смартфонов, но есть уверенность, что японцы не откажутся от своего производства. Особенно в контексте революции, которая должна прийти с подключением 5G, о котором представители компании говорили уже давно.

Можно ожидать, что компания выпустит меньше смартфонов, а расходы на их продвижение будут ограничены. Японцам придется больше внимания уделять разработке отдельных продуктов.

Еще одним преимуществом продуктов и решений для электроники является возможность более широкого обмена проприетарными решениями в рамках одной группы. Более активное участие сотрудников, отвечающих за камеры или телевизоры Sony, в разработке мобильных устройств может привести к появлению множества уникальных решений.
Более широкую интеграцию решений из разных отделов уже можно увидеть даже после Xperia 1, который имеет OLED-экран с киноформатом 21: 9 и трехмодульную камеру с программным обеспечением, известным из компактов Sony. Можно рассчитывать на то, что в будущем в телефонах японцев будет больше решений, известных из других сегментов рынка.



Лента новостей:
Snapdragon 730, 730G и 665 представлены официально
Qualcomm представила Snapdragon 730, Snapdragon 730G и Snapdragon 665.
Характеристики нового процессора Snapdragon 730
Snapdragon 665 - популярный чип в новой версии
Характеристики процессора Snapdragon 665
Sony Xperia S - с чего началась история смартфонов Sony
Sony Xperia S был первым флагманом японской корпорации, который поразил всех
Что нового в Android Q (Часть 2)
Продолжаем знакомство с новшествами операционной системы Android Q.
Что нового в Android Q (Часть 1)
Google предоставила тестерам версию Android Q. Что нового будет в самой популярной операционной системе для мобильных устройств?
   

Mysonyericsson.ru 2007-2019 ©