SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
08.07.2015 18:00

Хироки Тотоки, являющимся генеральным директором Sony Mobile, заявил в интервью Arabian Business, что японская компания не собирается продавать или отказываться от мобильного бизнеса. 


Он не опровергает то, что дела в компании складываются не лучшим образом. Смартфоны в создании довольно просты, так как, они складываются из аккумулятора, чипов и экрана. Но, сделать его – это половина работы. Покупатель приобретает гаджет, опираясь на опыт использования данного устройства. Именно опыт является важным конкурентным преимуществом устройств компании, об этом заявил Тотоки.

Он также затронул тему значительных убытков, с которыми столкнулась компания в прошлом году. Появившуюся проблему глава подразделения, связывает со списанием гудвилла после выкупа мобильного бизнеса Ericsson. Он отметил, что средства не пострадали и остались «значительными».

Хироки Тотоки считает, что Sony Mobile имеет перспективы на рынке «интернета вещей», где компания вполне может занять стойкую позицию. На данный момент компания имеет проблемы с высоким уровнем конкуренции. Директор видит конкурентов в лице китайских производителей, которые выпускают качественные аппараты. Тотоки говорит, что в планах компании «диверсификация своего продукта еще сильнее» благодаря новой секретной технологии. Директор не стал объяснять, что именно это значит.

Заявление о том, будто компания верна мобильному бизнесу не означает, что не поменяется подход к работе. Ранее ходили слухи о возможных альянсах с другими компаниями и сокращением рисков в данном направлении. Конец этого финансового года для многих работников мобильного подразделения может закончиться увольнением. Есть информация, что всего останется около 5 тысяч сотрудников из Японии, Швеции и Китая. Остается лишь наблюдать, как изменения отразятся на будущем компании.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©