SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
05.05.2018 06:33Коротко о том, как собирают смартфоны

Современный человек уже не может представить свою жизнь без смартфона. Эти гаджеты плотно вошли во все сферы деятельности людей.


Однако покупая очередной смартфон, люди очень редко задумываются о том, где и как их производят. Ведь при выборе внимание обращается в основном на характеристики гаджета, а именно на его экран, камеру, процессор, объем памяти и так далее.

Конечно, каждый производитель самостоятельно организует процесс создания своих гаджетов. Но в общем и целом все можно свести к обобщенной картине. Так, на заводах работает большое число людей. Обязательно есть дизайнеры, которые продумывают внешний вид гаджетов. Есть программисты, которые создают прошивки и приложения, которые далее испытываются и проверяются тестировщиками. Есть отделы, которые общаются с клиентами и помогают им решать проблемы. Ну и конечно есть инженеры, которые и проектируют будущие гаджеты.

Обычно большая часть площадей заводов отдана под цехи, где ведется сборка устройств, а также под склады, где хранят уже готовые гаджеты, а также их комплектующие.

Вообще, производители смартфонов часто закупают отдельные комплектующие у сторонних производителей, которые занимаются производством каких-то конкретных моделей, например, памяти, камер, экранов и так далее. Также поступают и с корпусами, которые для них изготавливают на заказ. Но более крупные компании, налаживают производство многих комплектующих самостоятельно. Это дает им максимальную гибкость при сборке новых гаджетов. Разумеется, на это тратятся большие средства и строятся целые заводы, которые оснащаются лучшим оборудованием и специалистами. Например, на заводах всегда используют специальные системы, такие как olympus ndt, которые  обеспечивают контроль качества выпускаемой продукции, а также следят за тем, чтобы производственный процесс и все оборудование работало исправно и не приводило к возникновению опасных ситуаций.

Также часто окончательная сборка смартфонов осуществляется вручную. Для этого выделяются большие помещения, в которых организуется много рабочих мест. Каждый рабочий в цеху получает корпус смартфона и набор комплектующих, которые он должен установить и подсоединить. Еще до завершения сборки проводятся тесты основных модулей гаджета, среди них в первую очередь проверяют работу камеры и сенсорного экрана.

Далее гаджет переходит в другой отдел, где с ним проводят еще несколько тестов и заряжают аккумулятор и т.д. Ну а далее смартфоны остается только упаковать по коробкам и отправить в магазины, где их уже смогут приобрести покупатели.

Как мы уже отметили, все производители по-разному организуют производство смартфонов. Описанная выше схема характерна для небольших брендов, занимающихся выпуском бюджетных гаджетов. У всемирноизвестных компаний более серьезный подход к контролю качества продукции и к тестированию, у них задействовано больше высокотехнологичного оборудования, которое позволяет снизить процент брака и повысить общее качество мобильного устройства.



Лента новостей:
Sony Xperia XZ2 Premium - новый флагман японской корпорации
Анонс Sony Xperia XZ2 Premium обещает крутой смартфон уже этим летом
Sony Xperia XZ2 проверили на прочность
Sony Xperia XZ2 оказался очень крепким смартфоном, который успешно прошел все тесты на прочность.
Смартфоны в среднем сегменте станут намного круче
Специалисты уверены, что в текущем году все производители гаджетов сделают упор на развитие среднего сегмента
Мнения о дизайнерской концепции Sony Ambient Flow
Sony резко сменила дизайн своих гаджетов и это понравилось далеко не всем
Современные смартфоны - радость для меломанов
Смартфоны уже давно перестали быть просто устройствами для связи, теперь они также являются полноценными музыкальными плеерами
   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©