SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
30.04.2018 14:40Специалисты уверены, что в текущем году все производители гаджетов сделают упор на развитие среднего сегмента

Можно точно сказать, что 2017 год стал годом смартфонов среднего класса для операционной системы Android. 


Многие производители дали своим среднячкам такие особенности, которыми раньше могли похвастаться только флагманы. Среди этих особенностей конечно же безрамочные экраны, двойные камеры, великолепный дизайн, большое количество памяти и мощность процессора. При этом стоимость таких гаджетов осталось довольно невысокой, в сравнении с флагманами.

Говоря о стоимости отметим, что флагманы, конечно же, всё равно находятся на голову выше бюджетников, и их стоимость давно перевалила за 1000 долларов. Но благодаря тому, что средний класс становится более привлекательным, пользователи всё реже тратят большие деньги на свои смартфоны. Почему так происходит?

В прошлом году смартфоны среднего уровня начали оснащаться очень хорошими камерами, в конце 2017 года появились несколько моделей которые вовсе получили двойные камеры, благодаря которым можно снимать очень качественные портреты и использовать различные эффекты на фото. У них появился полноценный оптический зум. Причём, некоторые производители начали использовать не только основные двойные камеры, но и фронтальные. Конечно, несмотря на это многие гаджеты на Андроиде особенно в среднем уровне всегда страдали из-за недостатков камер. Даже если они отлично снимали при дневном свете, то в темноте уже начинались очень серьезными проблемами. В частности это объяснялось отсутствием оптической стабилизации. И по всей видимости уже в текущем году производители улучшат объективы, добавят оптическую стабилизацию, внесут массу улучшений в программное обеспечение камер, и все это будут устанавливать в смартфонах среднего класса.

Уже в текущем году производители смогут использовать технологии машинного обучения в смартфонах среднего класса, отметим что пока это всё доступно лишь в дорогих флагманах. Производители уже в этом году могут начать оснащать свои гаджеты блоками нейронной обработки, которые стоят недешево, но несмотря на это их можно будет встретить даже в средне бюджетных смартфонах. В частности новые чипы Snapdragon уже включают в себя подобные модули. С помощью машинного обучения гаджеты смогут заметно повысить качество фотографий, научиться эффективно использовать аккумулятор, мгновенно переводить тексты на разные языки и позволят реализовать массу разных фишек, таких как дополненная реальность. Весь потенциал машинного обучения ещё не раскрыт и разработчикам ещё предстоит хорошенько подумать над этой темой.

Также на привлекательность бюджетных смартфонов может повлиять то, что они станут влагонепроницаемыми. Как правило, производство водозащищенного смартфона стоит значительно дороже, и это влияет на конечную стоимость гаджета. Но вероятно производители уже в этом году начнут использовать новые технологии, которые позволят снизить эту стоимость и сделают влагозащищенные смартфоны более доступными.

Вероятно производители начнут улучшать технологию Bluetooth. Сегодня многие музыкальные сервисы уже предлагают пользователям слушать музыку в высоком качестве, требующем более качественной и быстрой передачи данных от смартфона к устройству воспроизведения.

Конечно, это будет сказываться лишь на тех людях, кто любит слушать музыку с помощью беспроводных наушников. В гаджетах должна быть включена поддержка кожеков, которые обеспечивают высокое качество музыки через передачу сигнала по Bluetooth. Без таких кодеков получить достойное качество звука будет невозможно. Как только кодеки обкатают на более дорогих устройствах, их наверняка начнут внедрять и в бюджетные смартфоны.

Уже в 2017 году стало ясно, что даже среди смартфонов среднего класса есть очень достойные модели, которые наступают на пятки дорогим флагманам. Несомненно производителям гаджетов предстоит еще большая работа по улучшению своих устройств и если они справятся с этой задачей, то смартфоны станут еще более интереснее и получат новые функции, которые сделают их более привлекательными для покупки.



Лента новостей:
Как делают смартфоны?
Коротко о том, как собирают смартфоны
Sony Xperia XZ2 Premium - новый флагман японской корпорации
Анонс Sony Xperia XZ2 Premium обещает крутой смартфон уже этим летом
Sony Xperia XZ2 проверили на прочность
Sony Xperia XZ2 оказался очень крепким смартфоном, который успешно прошел все тесты на прочность.
Мнения о дизайнерской концепции Sony Ambient Flow
Sony резко сменила дизайн своих гаджетов и это понравилось далеко не всем
Современные смартфоны - радость для меломанов
Смартфоны уже давно перестали быть просто устройствами для связи, теперь они также являются полноценными музыкальными плеерами
Самые полезные аксессуары для смартфонов
Какие аксессуары следует приобретать для смартфонов
   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©