SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
21.04.2019 06:25Технологии уже позволяют делать отверстия в экранах смартфонов, но почему это используют не все производители?

Является ли отверстие в экране лучше, чем выступ? Это не имеет значения для большинства производителей. Все, что имеет значение, это то, к какому решению они имеют доступ.


Давайте рассмотрим решения, использованные в нескольких популярных флагманах последних месяцев:

  • iPhone XS - отступ;
  • Huawei P30 Pro - отступ;
  • Xiaomi Mi 9 - отступ;
  • LG G8 ThinQ - отступ;
  • OnePlus 6T - отступ;
  • Samsung Galaxy S10 - отверстие.

Была ли Samsung единственной компанией, которая считает отверстие лучше, чем отступ? Не обязательно.

Дело в том, что юристы часто оказывают решающее влияние на внешний вид, функциональность и манеру использования смартфонов. И все указывает на то, что в данном случае они приложили свою руку.

Как мы читали на сайте Samsung, в Galaxy S10 Samsung применила запатентованную технологию лазерной резки, чтобы вырезать небольшое отверстие в дисплее». Ключевое слово: запатентованную технологию. Здесь стоит отметить, что корейский гигант является крупнейшим поставщиком OLED-панелей для смартфонов. Поэтому компания может решить, какие технологии она оставляет для себя и какие она делает доступными для других.

По мнению экспертов, Samsung решила зарезервировать OLED-панели с отверстиями для собственных смартфонов. Эта технология, вероятно, будет доступна другим производителям только тогда, когда компания разработает лучшее решение для себя. И мы знаем, что Samsung работает над камерой, которая будет скрыта под дисплеем и невидима глазу. Кроме того, если корейцы надежно запатентовали весь процесс производства такой панели, у других поставщиков дисплеев были связаны руки.

На рынке уже есть несколько экранов с отверстиями не от Samsung. Достаточно упомянуть Honor View20, Huaweiu nova 4 или Nokia X71. Однако у каждого из этих телефонов есть ЖК-панель. Что касается ЖК-панелей, то компании охотнее выходят на рынок, особенно в премиум-сегменте. OLED имеют преимущество не только с точки зрения качества отображаемого изображения. Их следующим преимуществом является возможность интеграции со сканером отпечатков пальцев, который постепенно становится рыночным стандартом.

Так что не обязательно, что Huawei P30 Pro или Xiaomi Mi 9 имели отступы, потому что их производители считают, что отверстие - это худшее решение. В будущем эти компании с удовольствием выпустят флагманы похожие на Galaxy S10, но пока в этой области Samsung идет впереди всех.



Лента новостей:
Каким будет iPhone 11: свежие утчеки
Смартфоны с гибкими экранами еще не готовы к выходу на рынок?
Не торопятся ли производители выпускать смартфоны с гибким экраном
Xperia XZ4 Compact неожиданно появился на рынке
Docomo предлагает своим клиентам уникальный гаджет от Sony.
Android предложит альтернативные браузеры и поисковые системы
Google предлагает решения для удовлетворения требований Европейской комиссии
Snapdragon 730G - процессор для игровых смартфонов
Характеристики нового процессора Snapdragon 730G
Snapdragon 665 - популярный чип в новой версии
Характеристики процессора Snapdragon 665
   

Mysonyericsson.ru 2007-2019 ©