SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
21.04.2019 06:11Google предлагает решения для удовлетворения требований Европейской комиссии

Google внес изменения в Android, чтобы соответствовать рекомендациям Европейской комиссии. Однако есть сомнения, действительно ли шаги, предпринятые создателями Android, удовлетворяют требования.


В прошлом году Европейская комиссия наложила на Google штраф в размере 4,34 млрд долларов за действия, которые считались монопольными. Из-за этого в операционной системе Android должны были произойти серьезные изменения:

  • Когда пользователь входит в Play Store, он видит список из пяти браузеров и пяти поисковых систем, которые являются альтернативой поиску Chrome и Google. Это будут пять самых популярных позиций в данном регионе, но отображаются они в случайном порядке. Пользователь сам решит, какие приложения он хочет установить.
  • Когда пользователь решает установить одну из поисковых систем, после первого запуска Chrome спросит, должен ли он изменить поисковую систему по умолчанию.

Изменения должны быть реализованы в течение нескольких недель и распространяться на все смартфоны Android в Европейском Союзе. И новые, и уже используемые.

Но есть мнение, что предложенного Google решения недостаточно. The Verge, представители организации FairSearch, которые требовали изменений в Android, называют их «совершенно неэффективными». Говорят, что «экран выбора никак не решает основную проблему, которая заключается в наличии приложений Google на всех смартфонах Android по умолчанию».

Следует отметить, что даже если пользователь решит установить другой браузер во время настройки, Chrome останется на устройстве. Лютер Лоу, вице-президент по государственной политике в Yelp, проуомментировал ситуацию. «У нас есть встроенные и несъемные приложения, которые используются для работы в Интернете и поиска информации. Вы хотите перегрузить свой телефон избыточными услугами?» - иронично написал он в Твиттере.

Напомним, что в контексте возможных решений проблемы было предложено предоставить производителям выбор, какие именно приложения они хотят устанавливать в свои смартфоны. Но этого не произошло. Поэтому вполне возможно, что спор с Европейской комиссией не закончится последними изменениями.



Лента новостей:
Почему производители делают отступы в экранах флагманов
Технологии уже позволяют делать отверстия в экранах смартфонов, но почему это используют не все производители?
Каким будет iPhone 11: свежие утчеки
Смартфоны с гибкими экранами еще не готовы к выходу на рынок?
Не торопятся ли производители выпускать смартфоны с гибким экраном
Snapdragon 730G - процессор для игровых смартфонов
Характеристики нового процессора Snapdragon 730G
Snapdragon 665 - популярный чип в новой версии
Характеристики процессора Snapdragon 665
Характеристики нового процессора Snapdragon 730
   

Mysonyericsson.ru 2007-2019 ©