SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
27.02.2019 16:40Поговорим о двух популярных версиях операционной системы Android

Поговорим о различиях между Android One и Android Go.


В самом начале стоит вернуться к июню 2014 года. Затем, на ежегодной встрече разработчиков (Google I/O 2014), компания из Маунтин-Вью взяла на вооружение ОС Android One, созданую для развивающихся рынков (в основном Индии).

Суть заключалась в том, чтобы предоставить недорогие смартфоны на базе неизмененной версии Android. Эта платформа должна была быть подготовлена  Google, и гигант должен был позаботиться о процессе ее обновления. Первыми партнерами компании были производители смартфонов из Индии - Karbonn, Micromax и Spice.

В течение следующих двух лет все больше производителей начали присоединяться к программе, и устройства на Android One начали выходить на новые рынки. Многое изменилось в 2017 году. Тогда стало ясно, что к платформе предъявляются слишком большие требования, чтобы создавать хорошо работающие, но дешевые смартфоны. Google решила использовать платформу Android One для укрепления сотрудничества с более крупными брендами. С этого началась история Android Go.

Проект Android Go был анонсирован для Google I/O 2017, но для его первой версии - Android Oreo (версия Go) - пришлось подождать до конца 2017 года. Однако гигант Mountain View сразу же показал, чего ожидать от нового решения.

Платформу Android Go можно описать просто как усеченную версию операционной системы Google («Android Lite»), которая была создана для смартфонов с оперативной памятью, равной или менее 1 ГБ. Это не все, конечно. Решение характеризуется:

  • ограничением кода наиболее необходимыми функциями, благодаря которым система занимает гораздо меньше места;
  • наличием дополнительных сервисов, позволяющих эффективно управлять небольшой встроенной памятью или небольшими пакетами данных;
  • поддержкой приложений специально для версии Go;
  • наличием обновлений, который готовит Google.

Платформа Go быстро завоевала популярность среди таких брендов, как Alcatel, Nokia Mobile и myPhone, которые в 2018 году представили смартфоны Android Go. На Mobile World Congress 2019 в Барселоне появились новые модели с Android Go, которые в ближайшее время будут доступны для покупки. Это Nokia 1 Plus или myPhone Prime 3 Lite и FUN 8.

В результате, проект Android One стал отличным стартом для укрепления сотрудничества между Google и производителями Nokia, Motorola и Xiaomi. На рынке появились такие модели, как Xiaomi Mi A1 и Mi A2 или линейка Motorola One , программное обеспечение которых было оптимизировано совместно с Google. Поисковый гигант также занимается их обновлением и продвижением. Эта модель сотрудничества очень понравилась HMD Global. Финны объявили в 2018 году, что будут широко использовать Android One.



Лента новостей:
USB 3.2 - новый стандарт с удвоенной скоростью передачи данных
Разбираемся в тонкостях названий стандартов USB
Новые подробности о платформе Duplex
Duplex платформа от Google с интересными функциями
Nokia 808 PureView - с чего началась гонка крутых камер в смартфонах
Nokia 808 PureView - первый гаджет, который был оснащен супер качественной камерой.
Nubia Alpha - новые умные часы с гибким дисплеем
Бренд Nubia, принадлежащий ZTE, показал свой взгляд на умные часы
Xperia 1 - новейший флагман Sony (часть 2)
Продолжаем рассказ о новом флагмане Sony - Xperia 1
Xperia 1 - новейший флагман Sony (часть 1)
Предварительный обзор нового флагмана японской корпорации Sony Xperia 1
   

Mysonyericsson.ru 2007-2019 ©