SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
18.11.2018 09:45Почему многие производители смартфонов не торопятся выпускать обновления Android

Еще в 2017 году Google внедрила в Android технологию Project Treble, благодаря которой появляется модульная структура операционной системы и упрощается установка обновлений на конечные устройства.


Поддержка технологии появилась еще в Android 8.0. Однако не смотря на это, пользователи смартфонов так и не заметили улучшений в плане выхода обновлений прошивки. Вообще, за все время существования Android всегда ругали за очень «тугие» обновления.

Google недавно показала статистику, которая наглядно показывает, что доля Android 9.0 Pie на смартфонах с ОС Android составляет менее 0,1%. Хотя первые бета-версии этой редакции ОС появились еще в марте 2018 года, а официальный релиз в августе.

Таким образом, с момента выхода прошло уже 3 месяца. Но за этот срок лишь единичные компании выпустили обновления для своих гаджетов. Да и выход новинок с предустановленной Android 9.0 Pie тоже не распространен. Сейчас новейшая ОС встречается только в смартфонах Google Pixel (что не удивительно), а также в гаджетах Sony, OnePlus, Nokia, Huawei и Xiaomi. Остальные производители пока не торопятся выкатывать обновления, либо вообще не видят смысла в трате на это  ресурсов.

Разработчики операционной системы Google комментируют, что адаптируя ОС под конкретные устройства производителям нужно вносить изменения только в ядро. Все остальные части кода можно вообще не трогать. Однако на практике все оказывается гораздо сложнее. Каждый производитель тратит очень много времени на то, чтобы адаптировать сырую версию ОС от Google для своих гаджетов. При этом нужно учитывать массу параметров, среди которых модификация модели, оператор, страна и т.д.

Разумеется все это не нравится производителям. И исправлять ситуацию должна именно Google. Ведь сейчас Android смартфоны, а точнее флагманы, стоят очень дорого. И их покупатели хотят получать достойный сервис, в том числе и в плане прихода обновлений. Ведь все ругают iPhone за высокую стоимость (хотя сейчас цена сопоставима с гаджетами на Android), но владельцы продукции Apple не испытывают трудностей с обновлениями.

В общем, Google должна предпринимать активные действия, ведь уже очевидно, что модульная структура ОС не стала решением проблем. Уже давно ходят слухи, что компания работает над новой ОС с названием Andromeda. Однако пока все это существует лишь на уровне слухов и Google не давала никаких комментариев.

Эксперты считают, что разработчикам нужно либо координально менять Android, продумываю систему обновлений, либо сразу делать совершенно новую ОС, которой может стать вышеупомянутая Andromeda.



Лента новостей:
Самые интересные смартфоны 2018 года
Предлагаем посмотреть на наиболее интересные новинки смартфонов 2018 года
Пять недорогих и очень стильных смартфонов
Красивый смартфон не обязательно должен быть дорогим.
Замедленный мир с Sony Xperia XZ3
Смартфон Sony Xperia XZ3 получил уникальную камеру
Sony Xperia XZ2 Premium получил обновление Android 9.0 Pie
Sony наконец-то выпустила новую прошивку для Xperia XZ2 Premium
OLED в смартфонах: нужно ли это?
Sony использовала OLED экран в Xperia XZ3. Стоило ли компании идти на это?
Xperia XZ Premium, ZX1 и ZX1 Compact получили Android 9 Pie
Sony начала распространение обновления ОС для флагманов 2017 года
   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©