SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
06.10.2018 09:26Почему сейчас смартфоны Sony выглядят именно так и какими они станут в будущем?

В этом году смартфоны Xperia отмечают свой юбилей – им исполняется 10 лет.


Именно столько лет прошло с момента выхода Xperia X1, который был выпущен еще под брендом Sony Ericsson и работал на операционной системе Windows Mobile 6.1. Но со срвменем времени смартфоны быстро изменялись, в один момент основной операционной системой для новинок стал Android. С годами многие гаджеты от разных брендов стали похожи друг на друга, но к смартфонам Sony это утверждение не относится. Компания всегда следовала собственным принципам и взглядам в дизайне, оставаясь уникальной.

Конечно, дизайн менялся, но не часто. Очередное изменение произошло в прошлом году. Смартфоны получили более сглаженные линии и обрели черты, которые делают их ближе с другими популярными брендами. Это касается XZ1, XZ2 и XZ3. Эти гаджеты уже лишились «квадратности» которую так любили фанаты Sony и которую ругали остальные.

Накануне старший менеджер по дизайну мобильных устройств корпорации Sony Ешимуне Ииджимо побеседовал с журналистами портала 3D News и обсудил несколько важных вопросов.

Он отметил, что по сравнению с Xperia XZ2, Xperia XZ3 имеет целый набор преимуществ. Так, новый флагман имеет больший дисплей при том же размере корпуса и уменьшенной толщине корпуса. К тому же инженеры смогли скруглить и заднюю и переднюю стороны корпуса благодаря использованию OLED-дисплея и это дает ощущение того, что смартфон стал еще тоньше. Благодаря этому был придуман интерфейс Side Sense, который помогает управлять устройством с помощью искусственного интеллекта. Получить доступ к наиболее используемым приложениям можно в одно касание.

Ешимуне Ииджимо очень гордится вариантами расцветок смартфонов. После введения концепции дизайна Ambient Flow, специалисты начали уделять больше внимания цвету корпуса. И в итоге цвета стали более естественными и приятными для глаз. По его словам, прежде чем остановиться на четырех цветах, которые сейчас доступны пользователям, специалисты рассматривали и обсуждали свыше 100 вариантов цветов.

Рассказывая о дизайне, представитель Sony отметил, что переход на новую концепцию был не случайным. По его словам, Sony всегда старается делать гаджеты, которые по всем параметрам соответствуют современности. Сейчас все любят смартфоны с обтекаемыми формами, плавными углами и т.д. Поэтому такие гаджеты появились и в линейке Sony. Но японская корпорация не могла просто скопировать тренды и успокоиться, поэтому ставку сделали на цвет и не прогадали.

В разговоре было отмечено, что руководство думало вообще убрать смартфоны черного цвета из ассортимента, так как этот цвет обычный и присутствует у многих компаний. Но его не убирают, потому что именно черные гаджеты пользуются наибольшим спросом у покупателей. Но через несколько лет все может измениться и черные смартфоны могут остаться в прошлом.

Есть мнение, что в магазинах покупатели обращают внимание на яркие расцветки смартфонов, хотя в итоге многие покупают устройства в черном цвете. Они привлекают внимание и это главное.

Ииджимо отметил, что в будущих поколения компания будет развивать дисплеи. Рамки будут становиться все меньше и меньше. В XZ3 сейчас самые оптимальные рамки, потому что смартфон оснащен продвинутыми стереодинамиками, которые и используют это пространство. А вот полностью безрамочные экраны или экраны с вырезами Sony пока не воспринимает как что-то серьезное. Специалисты компании уверены, что экран без каких-либо искривлений лучше способствует восприятию изображений.

Многие замечают, что смартфоны Sony не выделяются весом и габаритами среди конкурентов. Все дело в том, что в них используется довольно внушительная металлическая рама, благодаря которой гаджет становится более крепким и надежным.

В заключение интервью Ешимуне Ииджимо порассуждал о будущем смартфонов Sony. По его мнению, спустя несколько десятилетий японская компания сможет сделать смартфон, который не будет иметь физической формы. То есть это будет некое абстрактное устройство, с которым человек будет взаимодействовать на телепатическом уровне. Он считает, что еще около 20 лет смартфоны будут иметь более-менее привычный для нас вид. А затем произойдет какой-то серьезный технологический прорыв и эти устройств начнут кардинально меняться.



Лента новостей:
Первый взгляд на Sony Xperia XZ3 (часть 2)
Продолжаем знакомиться с флагманом Sony Xperia XZ3
Первый взгляд на Sony Xperia XZ3 (часть 1)
Предлагаем подробно познакомиться с характеристиками смартфона Sony Xperia XZ3
Утечка Sony Xperia XA3
В сеть утекли рендеры нового бюджетного смартфона Sony
   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©