SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
12.10.2015 18:16У бренда Xperia есть год на выход в безубыток, иначе мобильный бизнес закроют

Sony уже не однократно размышляла о будущем своего мобильного подразделения. И чаще всего в разных слухах касающихся этой темы говорилось о его закрытии или продаже другой компании.


Это не удивительно, ведь не секрет, что мобильный бизнес компании Sony чувствует себя не очень хорошо. Конечно не смотря на это, производитель продолжает выпускать новые модели смартфонов на рынок. Разумеется, на эти аппараты есть спрос, у Sony довольно большая «армия» поклонников, но все же, все это не позволяет компании хвастаться огромными прибылями.

Напомним, что не так давно президент и исполнительный директор подразделения Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) заявил, что в 2016 году финансовые показатели подразделения пойдут вверх и ситуация значительно улучшиться. Основываясь на своем утверждении Хироки Тотоки сделал вывод, что никто не примет решения о продаже Sony Mobile.

Накануне из стен японской корпорации пришло еще одно заявление. На этот раз его автором стал сам глава Sony Казуо Хираи. Он заявил, что у смартфонов серии Xperia будет еще ровно один год. За этот период они должны будут показать себя и занять как можно большую долю рынка. Это поспособствует тому, что мобильный бизнес начнет приносить компании прибыль (еще раз напомним, что сейчас он является убыточным).

Если же Sony Mobile не сможет «выстрелить» в течение 2016 года, то руководство Sony будет готов принять окончательное решение, в том числе есть вероятность, что Sony вовсе откажется от мобильных разработок. Таким образом, у Sony Mobile есть еще год на исправление ситуации, иначе бренд Xperia станет историей.

Чтобы выйти прибыль от продажи смартфонов Sony предстоит проделать огромную работу. Во-первых, компании просто необходимо продвинуть свой бренд на рынке США. Сейчас доля компании в этом сегменте равна всего 1%. Во-вторых, компании нужно выпускать и продвигать свои смартфоны среднего уровня. Тут непреодолимую конкуренцию Sony оказывают разнообразные китайские бренды, торгующие дешевыми смартфонами.

Одним из самых серьезных конкурентов можно назвать компанию Xiaomi, которая активно развивается по всем направлениям. Если Вы используете смартфон этого производителя, предлагаем Вам присмотреть себе чехол Xiaomi который поможет надежно защитить Ваш аппарат от повреждений. Лучше приобретать чехлы заранее, так как никогда не предугадаешь, что может случиться.



Лента новостей:
Sony Xperia Z4v отменен и старт Xperia Z5 в России
Sony официально подтвердила переход на Android 6.0 Marshmallow
Android 6.0 Marshmallow получат и смартфоны среднего класса
Sony: компания не покинет рынок смартфонов ни при каких условиях
Sony официально заявила, что не собирается уходить с рынка смартфонов
Sony опубликовала список устройств, которые получат Android 6.0 Marshmallow
Мировые производители электроники готовят свои гаджеты к получению Android 6.0 Marshmallow
Объявлены цены Sony Xperia Z5, Compact и Premium для России
Xperia Z5 Compact слишком сильно греется
Пользователи жалуются на перегрев Xperia Z5 Compact
   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©