SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
31.03.2020 11:57В будущем смартфоны вообще лишаться физических кнопок

Смартфоны интенсивно развиваются. У нас все лучше и лучше экраны, камеры, процессоры и корпуса. Физические кнопки, которые можно найти сбоку (почти) на каждом смартфоне, немного отстают. Однако есть и идея заменить их чем-то более совершенным и более функциональным - виртуальными кнопками.


Смартфоны без кнопок звучат неоднозначно. Смартфон NEX 3S 5G vivo , один из представителей перечисленных кнопочных конструкций. Начнем с того, что HTC много экспериментировала с технологией измерения давления. Это началось в 2017 году с HTC U11 с технологией Edge Sense . Это позволило, например, запустить камеру или переключиться на селфи-камеру, укоротив или удлинив корпус.

Интересно, что он работал даже при выключенном экране. Другими представителями HTC с этой функцией были, например, U11 + или U11 Life. В 2018 году компания также представила телефон без физических кнопок - модель U12+. Хотя выступы выглядели как настоящие кнопки, выступающие из рамы, это всего лишь внешний вид. Это были немеханические кнопки. На них нельзя было надавить физически, но они работали очень похоже на традиционные. После «нажатия» телефон выполнил выбранное действие, а вибрационный мотор обеспечил соответствующую обратную связь.

HTC U12 + использовал детектор давления с помощью ультразвука. В естественных условиях в модели NEX 3S 5G используется совершенно другой подход. Компания разработала собственную технологию Touch Sense. Вместо высокочастотных волн использовались датчики давления, поддерживаемые соответствующими алгоритмами. Как и HTC U12 +, вибромотор отвечает за подтверждение действия.

HTC и vivo - не единственные компании, которые экспериментируют с идеей смартфона без кнопок. Meizu показал аналогичную конструкцию. Meizu Zero - это дизайн, не только лишенный традиционных «кликеров». Производитель избавился практически от всех отверстий, внедрив в экран пьезоэлектрический динамик, отказавшись от USB-разъема или гнезда для SIM-карты в пользу технологии e-SIM. Ходят слухи, что Xiaomi также может работать на аналогичном устройстве под названием Mi Zero.

Мы избавились от аналоговых клавиатур в пользу тактильных. Мы начали избавляться от традиционных динамиков, заменяя их на пьезо на экране. То же самое относится и к считывателям отпечатков пальцев - в значительном количестве моделей мы уже можем использовать встроенные в экран биометрические датчики.

Виртуальные кнопки не новы, но они могут стать следующим шагом в развитии смартфонов. Как видим, производители постепенно переходят на нефизические решения . Бесконтактные смартфоны все еще вызывают споры сегодня, но в будущем они могут стать нормой. И я надеюсь, что это произойдет - они не только более долговечны и более устойчивы к трудностям использования, но и позволяют изменять ваши параметры.



Лента новостей:
Как не нарваться на мошенников, играя в игровые автоматы онлайн
Эксперт: маркетинг Sony хромает в отношении ряда крутых продуктах
У Sony много крутых гаджетов, а которых люди просто не знают или не помнят их названия
Смартфон Sony Xperia Pro будет нацелен на узкую аудиторию
Sony Xperia Pro позволит снимать отличный видеоконтент
Как играть в игровые автоматы Вулкан 24 и быть успешным
Играть в игровые автоматы Вулкан 24 могут все желающие и это развлечение можно превратить в хороший источник прибыли
   

Mysonyericsson.ru 2007-2020 ©