SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
27.02.2020 20:35Смартфоны в наше время могут быть более крутыми

Как вы, возможно, уже читали, в Android 11 была обнаружена функция, которая отвечает за обнаружение постукивания по корпусу. Благодаря этому, выбранные функции могут скоро быть запущены, нажав пальцем на заднюю часть телефона.


Это звучит как очень удобное решение и, самое главное, дешевое в реализации. Все основано на акселерометре и гироскопе, то есть компонентах, которые использовались в смартфонах много лет.

Другими словами - совершенно новый способ взаимодействия с устройством может быть введен практически на любом смартфоне в рамках обновления. Как красиво это контрастирует с Pixel 4, который использует жест для обнаружения производственных путей и неприглядного радара.

Edge Sense является флагманским дополнением к последним флагманам HTC , то есть функцией, отвечающей за обнаружение сжатия корпуса. Аналогичное решение нашло свое применение к выбранным пикселям, благодаря которым, сжимая рамку телефона, вы можете запустить Ассистент. Мало кто знает, что с технической точки зрения буквально каждый телефон на рынке готов поддержать это решение.

Уже в 2016 году ученые из Мичиганского университета представили технологию ForcePhone . Как это работает Динамик телефона издает для большинства людей неслышимый звук 18 кГц, который записывается микрофоном. Когда корпус сжимается, частота звука слегка изменяется, что программное обеспечение интерпретирует как создание жеста.

Исследователи утверждают, что это решение может работать на любом смартфоне. Они пытались распространить свою идею, но - как мы знаем сегодня - к сожалению, им это не удалось. Жаль, потому что в HTC флагмане эта функция понравилась многим.

В 2015 году iPhone 6s появился на рынке, вооружившись сенсорным экраном 3D Touch. Это потребовало дорогих компонентов и компонентов, занимающих много места, поэтому через несколько лет Apple убила эту технологию.

Однако оказывается, что использование специальных датчиков не является необходимым. Фактически, Android способен определять давление, анализируя поверхность касания. Программное обеспечение просто не использует его в любом случае.

Жаль, что такие решения остаются рыночным любопытством и неохотно используются на потребительском рынке. Кто знает - возможно, Android 11 начнет новую тенденцию более эффективного использования потенциала существующих компонентов.



Лента новостей:
Sony Xperia 10 II официально представлен
Sony подготовила более бюджетную модель - Xperia 10 II
Основные преимущества онлайн казино в мобильном устройстве
Как играть в игровые автоматы Вулкан 24 и быть успешным
Играть в игровые автоматы Вулкан 24 могут все желающие и это развлечение можно превратить в хороший источник прибыли
Анонс флагманского смартфона Sony Xperia 1 II
Sony использовала в Xperia 1 II технологии своей лучшей фотокамеры Sony A9 II
В Android 11 может появиться новое "управление жестами"
Google хочет сделать систему управления жестами в Android более удобной.
Что нового в Android 11 (Часть 2)
   

Mysonyericsson.ru 2007-2020 ©