SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
11.11.2019 18:17Финансовые показатели Sony растут с большой скоростью

Вы прочитали название и, вероятно, не верите нам. Вы думаете, что победителем станет Samsung или - до недавнего времени - Huawei. Может быть, Xiaomi. Между тем Sony находится в завидном положении. И все благодаря ... смартфонам от конкурентов.


Представьте, что у вас есть завод по производству автомобильных шин. Годовые продажи автомобилей уже давно стабилизировались, поэтому спрос на ваш продукт остается стабильным. Это правда, что время от времени вы выводите на рынок шины нового типа, тем самым увеличивая свою маржу, но вам трудно скрыть от инвесторов, что это было лучше.

В какой-то момент, к вашему удивлению, тенденции рынка меняются. Автопроизводители убеждают покупателей, что чем больше колес, тем лучше. Каждый новый автомобиль теперь имеет не четыре, а восемь, двенадцать, шестнадцать или двадцать шин. Изо дня в день, вопреки всей логике, спрос на ваш продукт увеличился на несколько сотен процентов, фабрики с трудом справляются с поставками, а доходы растут.

По данным IDC, в 2013 году на рынке появился миллиард смартфонов. В 2017 году это было уже 1,47 миллиарда, а годом позже 1,4 миллиарда. Продажи смартфонов не только стабилизировались, но и начали снижаться. В результате наступили тяжелые времена для производителей и поставщиков компонентов.

Самая важная тенденция последних лет? Мода на мульти-объектив камеры. В Galaxy S8 + 2017 года было две камеры: одна спереди и одна сзади. Galaxy S10 + уже имеет пять камер: три сзади, две спереди. Подобный скачок распространяется практически на всех производителей. В настоящее время даже среди смартфонов среднего класса все труднее найти модель даже без трех датчиков. Спрос на камеры растет с угрожающей скоростью.

«Наши производственные предприятия работают на полную мощность, - сказал Хироки Тотоки, финансовый директор Sony, на объявлении финансовых результатов в июле. - Продажи наших датчиков изображения растут независимо от роста рынка смартфонов», - добавил он. Это как кто-то говорит: «Наши продажи шин растут независимо от роста автомобильного рынка». Такие ситуации - абсолютная сенсация.



Лента новостей:
Sony подчинила себе рынок модулей камер смартфонов
Посмотрим на финансовые достижения Sony
Google представила новый сервис с названием Duplex
Google Duplex поможет людям автоматически заказать билеты в кино и не только
Мы еще не видели сети 5G, а специалисты уже разрабатывают стандарт 6G
Сети поколения 6G уже проектируются и они могут сильно изменить нашу жизнь.
Sony Xperia 8 официально представлен
Смартфон Sony Xperia 8 уже доступен в Японии, появится ли он в Европе, неизвестно.
Sony снимает ограничение для всех на функцию PS4 Remote Play
PS4 Remote Play теперь доступна всем смартфонам на ОС Android
Google создала "кладбище" для своих проектов
Google к Хеллоуину сделала интересную инсталляцию
   

Mysonyericsson.ru 2007-2019 ©