SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
28.09.2019 12:14Sony Ericsson Xperia neo должен был стать прорывом в свое время, но стихия внесла коррективы в планы корпорации

Начало 2011 года. Многие производители смартфонов рассматривают разрешение камеры как один из основных маркетинговых ходов. На рынке доминируют 5-мегапиксельные камеры, флагманские камеры с 8-мегапиксельными камерами постепенно пробиваются.


Sony Ericsson чувствует возможность и решает выпустить телефон среднего класса, оснащенный флагманской камерой. Премьера Xperia neo состоялась 13 февраля 2011 года. 8-мегапиксельная камера должна была стать ее самым сильным активом.

Конечно, разрешение камеры не является самым важным параметром, переводящим в качество фотографий, но в те дни это был важный аспект. В 2011 году замена телефона на Xperia neo для большинства клиентов означала скачок с 3 или 5 мегапикселей до 8 мегапикселей. Увеличение детализации фотографий было заметно. Кроме того, Sony использовала матрицу нового поколения с переработанным светочувствительным слоем - Exmor R.

За исключением камеры, у Xperia neo было оборудование, типичное для телефонов среднего класса того периода. Это включало:

  • Android 2.3 Gingerbread;
  • 3,7-дюймовый TFT-экран с разрешением 854 x 480 (265 точек на дюйм)
  • Система Snapdragon S2 (1 x 1 ГГц);
  • 512 МБ ОЗУ;
  • 320 МБ расширяемой внутренней памяти;
  • 8-мегапиксельная камера с матрицей Exmor R и записью 720p;
  • Wi-Fi 802.11 н / б / г;
  • A-GPS;
  • Bluetooth 2.1;
  • порт microUSB;
  • порт HDMI типа D;
  • съемный аккумулятор 1500 мАч.

Все это заключено в пластиковый корпус с очень характерным и приятным дизайном. Цена была также привлекательной.

Но сильное цунами, обрушившееся на Японию в 2011 году, испортило планы Sony. Целых 15 заводов японского гиганта были повреждены, в результате чего у компании возникли серьезные проблемы с производством матричных камер. Включая 8-мегапиксельные датчики Exmor R. Кризис был настолько серьезным, что о быстром восстановлении производства не могло быть и речи. Xperia neo исчез с рынка.

Но Sony Ericsson решила не сдаваться. Директора компании решили, что Xperia neo - такой хороший телефон, что он может работать даже без сильно раскрученной камеры. В конце августа 2011 года Xperia neo V увидел свет.

Новая модель отличалась от оригинала только камерой. 8-мегапиксельный датчик Exmor R был заменен более старой 5-мегапиксельной матрицей. Xperia neo V делал фотографии явно более низкого качества, чем его предшественник. Маркетологи Sony Ericsson столкнулись с невыполнимой задачей. Им пришлось продать телефон, в котором есть все, кроме одного элемента, на котором до сих пор была сосредоточена вся рекламная кампания.

Для того, чтобы как - то скрыть этот недостаток, программное обеспечение реализует режим камеры, 3D Sweep Panorama - функция , разработанная в первую очередь для более дорогих Xperia. Во время съемки панорамы телефон генерировал стереоскопическое изображение, которое можно было отобразить в 3D на совместимом телевизоре.

Нетрудно догадаться, однако, что потребители не приняли Xperia neo V с распростертыми объятиями. В то время как все хотели иметь хорошую камеру с высоким разрешением, трехмерные фотографии были слабой альтернативой. Решение заменить 8-мегапиксельный датчик на 5-мегапиксельный было непонятным для клиентов, не все понимали причину этого решения.

История Xperia neo показывает, что бывает так, что нелогичные решения производителя вызваны факторами, на которые компании не могут повлиять и они могут совершенно неожиданно портить все планы.



Лента новостей:
Samsung Galaxy S11 может получить новейшую камеру
гаджет могут оснастить 108-мегапиксельной камерой и объективом с 5-кратным оптическим зумом
Каким будет iPhone 12: сезон утечек открыт
В сети уже появились первые утечки и слухи о следующем смартфоне Apple - iPhone 12
iPhone 11 Pro мог поддерживать обратную зарядку
iPhone 11 Pro лишили важной функции в последний момент?
Google меняет название и логотип следующей версии Android
Android больше не будет получать "сладкие" названия
Denuvo идет в мобильные игры
Игры для смартфонов могут получить защиту Denuvo
Sony Xperia 5 - меньше, но не хуже
Официальные характеристики смартфона Sony Xperia 5
   

Mysonyericsson.ru 2007-2019 ©