SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
28.05.2019 19:40ARM ускорила свои чипы и сделала их более энергоэкономными

ARM – компания, которая разрабатывают архитектуру процессоров и графических чипов, сообщила о создании нового набора инструкций для процессоров премиум-класса.


Специалисты представили процессор Cortex-A77, графический процессор Mali-G77 и более энергоэффективный и мощный блок, работающий с искусственным интеллектом. Первые смартфоны, которые будут использовать новую архитектуру, появятся на рынке уже в текущем году.

Работая над Cortex-A77 инженеры провели оптимизацию как программной, так и аппаратной части, это позволило увеличить мощность и улучшить взаимодействие процессора с искусственным интеллектом.

Специалисты ARM считают, что в настоящее время специальные ИИ-ускорители в смартфонах практически не используются. Большинство смартфонов используют для этого мощности процессора и видеочипа. Только после этого информация передается в модуль, отвечающий за работу с искусственным интеллектом.

Новый процессор, который производитель называет нейронным, использует технологию Project Trillium. Это специальная платформа, которая оптимизирована на взаимодействие с процессорами ARM. Напомним, что Trillium представили в прошлом году и все это время специалисты компании улучшали технологию. В итоге, им удалось добиться двукратного снижения энергопотребления, а также повышения производительности до 32 триллионов операций с плавающей запятой в секунду.

Согласно информации производителя, Cortex A77 на 40% быстрее Cortex-A76. А с 2013 года компании удалось четырехкратно повысить производительность чипа.

В компании понимают, что мобильные игры становятся все более требовательными к железу. К тому же не будем забывать про дополненную и виртуальную реальность, технологии которых также активно развиваются. Это было учтено в новой архитектуреграфического процессора Mail-G77 — Valhall. По сравнению с G76 этот чип стал быстрее в 1.4 раза. Также он стал на 30% более энергоэффективен, а скорость работы с машинным обучением и нейронными сетями увеличилась на 60%.

Так что думаем, в ближайшее время мы увидим эти чипы у многих популярных производителей, в числе которых может быть и Sony.



Лента новостей:
Sony готовит смартфон со складным экраном - Sony Xperia F
Sony Xperia F - новая разработка инженеров Sony, которая получила складывающийся на пополам экран
Sony готовит смартфон с шестерной тыльной камерой
Шесть датчиков в основной камере могут появиться в следующем флагмане Sony
Продажи Xperia 1 идут полным ходом
Sony продолжает выводить Xperia 1 на новые рынки и выпускает патчи безопасности
Sony RX0 II - новая экшен-камера с массой улучшений
Sony представила обновленную версию своей топовой экшен-камеры
Эксперты: Sony Xperia Ace не стоит своих денег
Sony Xperia Ace не пришелся по душе журналистам и экспертам
Sony Xperia 1 выходит в Китае
Китайцы могут купить Sony Xperia 1 с хорошей скидкой, а европейцам предлагают наушники в подарок
   

Mysonyericsson.ru 2007-2019 ©