SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
31.05.2018 20:36Новая версия операционной системы Android готовит много сюрпризов и новых фишек

Презентация Google IO 2018 принесла много интересного, в частности выступающие затронули и мобильную операционную систему Android.


Итак, Android P (Android 9.0) получит массу разных фишек. Поговорим о них подробнее. В гаджетах появится Android Dashboard в котором можно будет посмотреть различную статистику использования смартфона. Например, можно будет узнать число включений и выключений гаджета, общее время использования в конкретных приложениях, например в YouTube. Позволят тут и устанавливать время работы приложений, например, это будет полезно при ограничении доступа детей к играм.

Также в новой операционной системе появится полностью переработанное приложение Google Новости. Оно стало работать быстрее и выглядит современно и понятно.

Отдельно выступающие представители Google остановились на теме расхода заряда аккумулятора смартфона. Они отметили, что большая часть пользователей Android постоянно жалуются на то, что их гаджеты быстро разряжаются. Поэтому, работая над Android P специалисты в очередной раз оптимизировали систему и снизили расход энергии. С помощью новых алгоритмов энергопотребление смартфонов на Android P будет ниже на 30%. Простыми словами, ОС теперь будет следить за приложениями и те из них, которые будут использоваться редко, будут блокироваться, точнее ОС не позволит им выходить в сеть и использовать датчики без надобности.

Также искусственный интеллект теперь будет следить за уровнем яркости экрана гаджета – функция теперь называется адаптивная яркость.

Изменится и панель приложений. Теперь там автоматически будут добавляться кнопки, которые будут упрощать использование смартфона. Эти кнопки будут формироваться в зависимости от того, как пользователь использует гаджет. Например, если он часто общается в мессенджерах, то кнопка позволит ему напрямую заходить в чаты, и т.д. Да и вообще с помощью ИИ смартфон будет постоянно пытаться предугадывать действия пользователя, основываясь на накопленной информации.

В Android P практически полностью переработали управление и системные кнопки. Теперь свайпнув вверх появляется меню открытых приложений, которое полностью интерактивно и прямо из него можно взаимодействовать с интерфейсом каждого приложения. Например, можно скопировать текс, включить или остановить воспроизведение музыки и т.д.

Слева расположилось меню регулировки громкости,  и добавлена кнопка блокировки экрана при наклоне телефона в горизонтальный вид. Интересная фишка касается режима «не беспокоить». Теперь достаточно просто перевернуть смартфон экраном вниз и режим активируется автоматически, отключив все звуки и вибрацию.

В заключении отметим, что тестирование Android P уже идет и новую ОС могут опробовать владельцы следующих смартфонов:

  • Google Pixel 2 и Pixel 2 XL
  • Google Pixel и Pixel XL
  • Sony Xperia XZ2
  • Xiaomi Mi Mix 2S
  • Nokia 7 Plus
  • Oppo R15 Pro
  • Vivo X21
  • OnePlus 6
  • Essential PH-1


Лента новостей:
В сеть утекли характеристики Sony Xperia XZ3
Информация о характеристиках Sony Xperia XZ3 была обнаружена на сайте японского ритейлера
Плюсы и минусы наушников Sony WF-SP700N
Журналисты протестировали беспроводные наушники Sony WF-SP700N и высказали свое мнение
Sony Xperia XZ3 показался на живых фото
В сети появились живые фотографии смартфона Sony Xperia XZ3
Финал Лиги Чемпионов снимали на Sony Xperia XZ2
Журналисты использовали Sony Xperia XZ2 для съемок финала Лиги Чемпионов в Киеве и подтвердили высокое качество камеры гаджета
Sony работает над AI камерой для смартфонов
Будущие смартфоны Xperia могут получить камеры с искусственным интеллектом
Sony готовит совершенно новые микродисплеи
Sony ECX339A - новые микродисплеи, у которых сейчас нет аналогов
   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©