SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
03.01.2013 16:13Все о телефоне Sony Xperia TX: общие характеристики, параметры, оформление, возможности, сравнение с другими телефонами, фото

В последнее время компания «Sony» радует нас своими разнообразными новинками. Дизайнеры и инженеры данной компании пытаются переманить на свою сторону большее количество покупателей. И дела в этой сфере у них обстоят отлично. Каждый потребитель может выбрать наиболее подходящий ему смартфон лишь из одной линейки «Xperia». Очередным расширением линейки стала модель Sony Xperia TX. Узнать все особенности и характеристики нового аппарата можно будет после прочтения данного обзора.

Современные дизайнеры порой удивляют своими решениями. Казалось бы, что может получиться из совмещения особенностей некоторых моделей? А может получиться очень интересное решение, особенно если его несколько обыграть и добавить новые детали. Так и получилось в случае Sony Xperia TX. Взяли внешний дизайн от последних моделей Sony Xperia Arc и Sony Xperia acro S и добавили изысканности. В результате получили симпатичную свежую новинку. Эргономичный прогиб задней панели и строгие линии передней вкупе с приятным шероховатым материалом обязательно заинтересуют многих покупателей. Смартфон просто притягивает взгляд. На выбор предлагаются три расцветки задней панели: чёрная, белая и розовая. Первый вариант не особо интересен, второй будет по достоинству оценён большинством, а вот последний, наиболее яркий, прекрасно подойдёт эффектным дамам. Аппарат крупный, с размерами 131 х 67 х 8 миллиметров и весом 128 г. Девайс с утончённым корпусом цепко лежит в руке, но доставляет неудобства в брючном кармане. Задняя крышка не скрипит и не прогибается в своём изгибе.

Фронтальная камера находится в правом верхнем углу лицевой панели и располагает 1,3 мегапикселями. Рядом размещены датчики приближения, освещения и пропущенных звонков/зарядки. Разговорный динамик вынесен на самый верхний край лицевой панели, к чему нужно привыкнуть. Блок управления смартфоном находится в нижней части дисплея, а не под ним. При выключенной подсветке кнопки не видны. При разблокировке они загораются ярким белым цветом. Под экраном имеется фирменная надпись «Xperia», светящаяся приятным мягким светом при включении и работе с девайсом.

3,5 миллиметровый выход под стандартные наушники находится на верхнем торце. Кнопка включения/блокировки переместилась на верхнюю часть левого торца. Теперь для включения/блокировки не нужно болезненно тянуть указательный палец к верхнему торцу. Правый бок смартфона снабжён microUSB-портом, маленькой качелькой управления громкостью и быстрым запуском камеры. Боковые серебристые кнопки прилично возвышаются над корпусом, поэтому нащупать их в полной темноте не составит труда. Объектив камеры спроектирован на самый верх задней панели. Из-за этого существует вероятность поцарапать защитное стёклышко камеры, нося гуглофон в кармане вместе со всякой мелочью. Чуть ниже, под камерой, заметна круглая вспышка. Вытянутая прорезь динамика нашла себе место на нижнем выступе задней крышки. Слоты для microSD карт памяти и microSIM-карточки помещены возле батареи.

Экран, как и во всех смартфонах компании, на высоте. Диагональ составляет 4,55 дюйма при разрешении в 720 х 1280 пикселей. Плотность точек равна 323 ppi. При таких параметрах просматривать видео, пиксар мультики и картинки на аппарате будет в одно удовольствие. Цвета очень яркие, живые и в меру насыщенные. Работает 10-точечный мультитач, отсутствует воздушная прослойка между самим экраном и фирменным закалённым стеклом, поддерживается функция «Mobile Bravia Engine». Под солнцем экран не «тухнет», что является ещё одной сильной стороной гуглофона. Под прямым светом защитное стекло может бликовать.

Камера оборудована модулем Sony Exmor R, его обратной подсветкой, автофокусом и яркой светодиодной вспышкой. Максимальное разрешение снимков составляет 13 Мп. Внутреннее меню камеры работает как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации. Есть функция «быстрого снимка». Камера снимает отлично, лишь иногда не хватает настроек, чтобы получить максимально качественный кадр.

Двухъядерный 1,5-гигагерцевый процессор Qualcomm MSM8260A работает под управлением ОС «Android 4.0.4». Также установлен графический ускоритель Adreno 225. Для нормальной работы системы и программ отведено 1 Гб оперативной памяти. Внутреннюю память (16 Гб) обладатель смартфона может расширить с помощью microSD-карточек. Стоковый видеоплейер способен воспроизводить практически любые форматы видео без конвертации. Фирменная оболочка очень симпатичная и никак не подтормаживает работу системы.

Встроенный браузер будет удобен для сёрфинга по интернету. Поддерживаются все необходимые функции. Одно нарекание – большое потребление трафика при загрузке страничек. Навигация «Google Maps» стандартна, описывать её не имеет смысла. Модуль Bluetooth 3.0 хорошо соединяется со всеми телефонами, которые только нашлись. Wi-Fi b/g/n позволит выходить в интернет при обнаружении бесплатных точек доступа или отсутствии сигнала сети.

Итог: нарекания может вызвать лишь относительно слабый аккумулятор (ёмкость 1750 мАч). При активном пользовании смартфоном, особенно интернетом, батарея садится через 3-4 часа. Во всём остальном новинка отлично показала себя. Связь держит хорошо, разговорный динамик не бубнит, как это иногда бывает, а микрофон передаёт голос чистым. Вибрация мощная, как и громкость звонкового динамика. Дизайн и цветовое оформление корпуса удивляют, а начинка позволяет работать с самыми навороченными приложениями и 3D-играми. За подобный комплект придётся расстаться приблизительно с 720$.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©