SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
23.07.2019 08:2410-кратный оптический зум - это не предел для смартфонов

10-кратный оптический зум и разрешение 108 Мп - такие камеры мы увидим в 2020 году. По крайней мере, так говорят последние слухи.


Кроме того, сегодня производители не гонятся за масштабированием смартфона, поэтому сокращение до 10-кратного показателя - это только вопрос времени, при этом сохраняя тонкий дизайн, потому что у Galaxy S4 Zoom был объектив с 10-кратным оптическим приближением шесть лет назад.

Одной из самых известных фотографических премьер этого года был Huawei P30 Pro, который оснащен дополнительной камерой с телеобъективом с фокусным расстоянием 125 мм. Вскоре после этого аналогичная камера досталась OPPO Reno 10x Zoom.

Стандартными для смартфонов являются объективы с фокусным расстоянием около 25-27 мм, поэтому речь идет о примерно 5-кратном оптическом приближении. Оба смартфона также позволяют использовать 10-кратное гибридное приближение без большой потери качества.

Есть одна проблема со смартфонами OPPO и Huawei. Да, 5-кратный зум - это здорово, но не всегда нужно такое большое приближение. Если кто-то хочет использовать 2-, 3- или 4-кратное приближение, есть цифровое увеличение. А цифровой зум - как вы знаете - по определению хуже оптического. Следует признать, что до определенного уровня матрица высокого разрешения компенсирует отсутствие соответствующей оптики, но в приближении приблизительно в 3 раза уменьшение детализации уже заметно.

Поэтому нужно решать вопрос зума. Эксперты выделяют два решения этой проблемы. Первый вариант - использовать еще одну камеру с оптикой, которая бы заполнила зазор между объективами. И этот вариант кажется наиболее привлекательным с точки зрения производителей, которые любят хвастаться большим количеством камер.

Второй вариант - использование движущихся линз, которые позволят плавно регулировать оптическое приближение. В 2016 году у ASUS ZenFone Zoom была такая камера. Недостатком этого решения является то, что механизм, отвечающий за работу объектива, занимает много места, что потребовало бы утолщения телефона (или самого острова с камерой).

Смартфоны, представленные на рынке, не используют даже часть потенциала телеобъективов перископов. В Huawei P30 Pro и OPPO Reno 10x Zoom модуль камеры занимает мало места, и фактически единственным ограничением является размер корпуса.

Теоретически, ничто не мешает расположить объектив вдоль всего корпуса телефона, так что можно легко поместить объектив на дюжину сантиметров в смартфон. 10-, 20- или 50-кратный оптический зум в телефоне? Вероятно, все это ждет нас впереди.



Лента новостей:
Sony представила новые датчики изображения для камер
Что ждет камеры гаджетов в будущем?
Sony готовит складной смартфон
Sony запатентовала технологию складного экрана со встроенными датчиками
Слух: Sony Xperia 2 покажут на IFA 2019
В сети обсуждают утечки о новых смартфонах компании Sony
Dual Wi-Fi - новая функция в смартфонах будущего
Смартфоны смогут использовать сразу две сети Wi-Fi, чтобы ускорить загрузку контента
Asus ROG Phone II - смартфон с топовым железом и батареей на 5800 мАч
Asus представила характеристики своего смартфона для геймеров
Слух: Sony готовит смартфон Xperia 1R с 5K экраном
В сети появилась информация о будущем флагмане корпорации Sony
   

Mysonyericsson.ru 2007-2019 ©