SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
05.06.2013 09:53Все о телефоне Sony Xperia E dual: общие характеристики, параметры, оформление, возможности, сравнение с другими телефонами, фото

Двухсимочные смартфоны, как и  подключение IP телефонии, были относительной редкостью до недавнего времени, чаще всего одна модель на всю линейку. Сейчас же Sony выпускает чуть-ли не каждый второй бюджетный смартфон с поддержкой двух сим-карт. Sony Xperia E Dual является типичным представителем последней волны смартфонов от Sony. Xperia E Dual обладает одновременно бюджетной начинкой и привлекательным внешним видом. Несмотря на отличную работу дизайнеров Xperia и маркетологов, использование дешевых компонентов часто сказывается на внешнем виде не только в виде урезанной функциональности, но и очевидным неудобством в управлении.

Технические параметры моноблока Sony Xperia E Dual

Операционная система Android Ice Cream Sandwich, вполне приемлемый одноядерный процессор Qualcomm MSM7227A с частотой 1 ГГц, графический процессор Adreno 200. Оперативная память – 512 МБ, встроенная – 4 ГБ, один слот для microSD (поддерживается до 32 ГБ). Диагональ TFT-дисплея – 3,5 дюйма, разрешение 320х480 пикселей. Поддержка интерфейсов USB и Bluetooth 2.1, а также универсальный Wi-Fi модуль. Не самая современная VGA-камера на 3,2 мегапикселей. Li-ion аккумулятор на 1530 мАч. Толщина – 11 мм.

Довольно неплохо для среднего рабочего смартфона. Принципиальных отличий от Samsung Galaxy Ace Duos не обнаружено, если не считать 13-мегапиксельную камеру Galaxy. Размеры смартфонов практически идентичны.

Смартфон укомплектован аккумулятором, кабелем USB-microUSB, простенькой гарнитурой и зарядным устройством с USB портом. Дизайн задней панели Xperia E Dual выполнен в двух расцветках – черной и золотой на выбор.

Круглая кнопка включения питания на боку и вогнутая задняя крышка – отличительные особенности всей линейки смартфонов Xperia. Верхний и нижний торцы сужаются ближе к передней панели. В совокупности с вогнутой крышкой начинает неприятно ощущаться толщина смартфона. Три нижние кнопки реализованы в виде отделенной от экрана сенсорной области. Под этой областью расположена разноцветная подсветка.

На середине правого торца смартфона расположена кнопка питания, чуть выше две клавиши, регулирующие громкость. В самом низу отдельная кнопка для камеры, что выглядит неоправданно при таких слабых характеристиках (всего 3,2 мегапикселя, отсутствие вспышки и автофокуса) камеры. Фронтальная камера отсутствует. С левой стороны Xperia E Dual располагается порт micro-USB,а сверху смартфона разъем под гарнитуру. Нижний же торец остался пустым. Рифление на задней панели не оставляет жирных отпечатков пальцев и позволяет смартфону не выскальзывать.

Слоты для SIM-карт расположены над аккумулятором, но его все равно приходится вытаскивать, чтобы заменить SIM-карту. Справа от них находится слот для microSD, карту в котором можно заменять прямо на ходу.

TFT-дисплей Xperia E Dual имеет основной недостаток ЖК-дисплеев – изменение угла обзора искажает цвета. Также смартфон имеет довольно слабое разрешение – 320х480, зернистость пикселей при диагонали 3,5 дюйма отчетливо видна. При всех недостатках дисплея, претензий к сенсору нет, он работает отлично, если не считать поддержки всего двух одновременных точек прикосновения, но для смартфона такого класса этого вполне достаточно. Защита экрана очень даже не плоха – слой закаленного стекла, большая редкость для бюджетных смартфонов.

Игровые характеристики смартфона оставляют желать лучшего, и не подходят для современных высокотребовательных игр. Но не для развлечений выпускаются такие бюджетные смартфоны как Xperia E Dual, игры здесь будут скорее небольшим приятным дополнением. Не стоит рассчитывать на смартфон как на полноценную игровую платформу. Редко, но все же можно заметить небольшие задержки в работе интерфейса самого Android.

Из заявленных 4 ГБ встроенной памяти для пользователя доступны лишь 2 ГБ. MicroSD-слот спасает положение поддержкой карт объемом до 32 ГБ. Средняя продолжительность работы аккумулятора – полтора дня, что уже стало нормой для смартфонов с Android.

В целом, Xperia E Dual – довольно “боевой” смартфон, низкая цена позволяет брать его с собой в опасные места, где требуются функции смартфона, и устойчивость к повреждениям. Ну и конечно же, 2 SIM-карты одновременно.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©