SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
21.12.2012 21:41Все о телефоне Sony Xperia miro: общие характеристики, параметры, оформление, возможности, сравнение с другими телефонами, фото

ОС «Android» представляет массу удобных возможностей, которые могут разнообразить скучную поездку и помочь по работе. Поэтому подобные аппараты сейчас уверенно вытесняют обычные телефоны и другие операционные системы. Самые продаваемые смартфоны принадлежат бюджетному и среднему ценовому уровню. Знаменитая компания «Sony» выпустила очередную бюджетную новинку Sony Xperia miro, которая обязательно должна заинтересовать молодое поколение. 

Моноблок представляет собой пластиковый кирпичик с угловатыми боковинами. Размеры составляют 113 х 40 х 10 миллиметров, вес – 110 г. Смартфон уверенно лежит в руке и хорошо помещается в брючные карманы. Передняя панель выполнена в строгих прямоугольных линиях. Боковины устройства обрублены под острым углом, что придаёт гуглофону неповторимый облик. Внешний дизайн лёгкий, яркий и запоминающийся. Однако он не кричит своими красками. Всё в меру. Передняя панель выполнена в строгих прямоугольных линиях. Яркой особенностью данного андроидфона является сменная нижняя вставка, на которую удобно положить большой палец при наборе. Подобное решение уже несколько раз применялось компанией «Sony» и заслужило хороший отзыв среди покупателей. Если аппарат куплен в белой расцветке, то в комплект входят чёрная и розовая вставки. Если в чёрном цвете, то предлагается серая и жёлтая. В результате пользователь может сам выбрать, что ему важнее – классическое оформление или более яркое и интересное. Передняя панель глянцевая, а задняя выполнена из крепкого царапиноустойчивого софт-тач пластика. Данный материал легко переносит небрежное отношение. Сборка качественная. Сменная часть в пазах держится крепко.

Передняя панель лишена датчика освещения. Остались только фронтальная камера, датчик приближения и датчик пропущенных событий. Нижняя часть экрана снабжена стандартными клавишами: «Шаг назад», «Домой» и «Дополнительное меню». Клавиши окрашены в белый цвет и не имеют подсветки. Тем не менее, нажатия в темноте не вызывают неудобств. Виброотклик можно отключить.

На верхнем торце находятся 3,5 миллиметровый разъём под любые наушники и кнопка включения/блокировки. Левая сторона снабжена microUSB-портом, а на противоположной находится качелька регулировки громкости. Механические элементы размещены в удобных местах. Ход клавиш мягкий, иногда едва различимый. На задней панели имеются два круглых окошка, в которых расположены объектив камеры и светодиодная вспышка. В нижней части заметны стандартный круглый логотип компании и название линейки «Xperia». Слот для карты памяти располагается под задней крышкой.

Модель обладает ёмкостным 3,5-дюймовым TFT-экраном. Разрешение составляет 320 х 480 пикселей. Отображаемая картинка сочная и яркая. Заметны отдельные пиксели. По заявлению производителя, экран защищает закалённое стекло, но оно больше напоминает пластик. Максимальной яркости вполне хватает для удобной работы в солнечную погоду. Под прямыми лучами солнца возможны блики. Нажатия безошибочны, обрабатываются смартфоном моментально. Работает акселерометр. Мультитач рассчитан на пять одновременных прикосновений.

Камера запускается только из головного меню. Отдельной кнопки быстрого запуска нет. Если необходим быстрый вызов камеры, то можно вынести отдельный виджет на экран блокировки. Возможности камеры заключены в 5 мегапикселях, автофокусе и яркой светодиодной вспышке. Вспышка без труда может осветить дорогу на пару метров вперёд в тёмное время суток. Максимальное разрешение фотоснимков составляет 2592 х 1944 пикселей. Меню камеры может располагаться как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации. Возможности камеры прилично урезаны по сравнению с более дорогими и функциональными моделями. Здесь нет функции «быстрая съёмка», не такие многочисленные настройки. Качество снимков на удовлетворительном уровне. Не всегда чётко срабатывает автофокус.

Возможности модели заключены в процессоре Qualcomm MSM7225A, который работает под управлением ОС «Android 4.0.4». Процессор слабенький, с частотой всего лишь в 800 МГц. За скорость обработки графики отвечает чип Adreno 200. Оперативной памяти 512 мегабайт. Под хранение личных файлов и установку приложений отведено чуть более 2 Гб. Операционная система украшена фирменной оболочкой. Девайс в целом работает без нареканий, но иногда сказывается малый объём оперативной памяти и слабенький процессор. Если запущено большое количество приложений, то устройство может подтормаживать, а запущенные программы вылетать. Новинка способна воспроизводить неконвертированное видео, но только через сторонний плеер.

Встроенный браузер обладает стандартными возможностями. Браузер качественно отображает странички, может работать с Flash. При загрузке тяжёлых объёмных сайтов прокрутка может немного подёргиваться. Для ориентирования на местности можно воспользоваться предустановленными картами «Google Maps». Хорошо работают модули беспроводной связи Bluetooth 2.1 и Wi-Fi b\g\n.

Итог: бюджетная новинка вышла надёжной и вполне функциональной для основных ежедневных задач и представляет собой идеальный подарок для мужчины. Смартфон при средней загрузке проработает около суток. Поиграть в красочные 3D-игры не получится, но ведь от данного устройства этого и не требуется. Смартфон поддерживает фирменную функцию «xLOUD», которая вместе с мощной вибрацией вряд ли позволит пропустить важный звонок или сообщение. Крупных нареканий нет, а мелкими можно просто пренебречь. Девайс доступен за 250$.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©