SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
13.11.2012 12:06Все о телефоне SonyEricsson Xperia neo V: общие характеристики, параметры, оформление, возможности, сравнение с другими телефонами, фото

Среди всего многообразия смартфонов довольно трудно выбрать оптимальное решение, которое будет одновременно и стильным, и надёжным, и функциональным. Пользователи, которые только начинают изучать все нюансы гуглофонов, часто теряются и покупают не то, что хотелось бы. Кто-то смотрит только на внешний вид, совершенно забывая про функциональность, а кто-то наоборот. Но ведь хочется обладать таким девайсом, в котором не будешь разочарован через некоторое время. К подобным моделям можно отнести аппарат Sony Ericsson Xperia neo V, про который будет написано ниже.

Как и большинство андроидфонов, данная новинка представляет собой сенсорный моноблок с механическими элементами управления. Его размеры равны 116 х 57 х 13 миллиметрам, а вес составляет 127 г. Размеры оптимальны и удобны для частого пользования устройством. Внешний дизайн оригинален и отличен от устройств других компаний. Стильный девайс отлично подойдёт прекрасной половине населения, особенно в ярком бордовом цвете. Компания постаралась минимизировать прямые грубые линии. И это получилось отлично. Аппарат доступен в нескольких цветах: бордовом, серебристом, синем, белом и золотистом. Основные цвета разбавлены вставками «под хром» на боковинах девайса. Смартфон полностью собран из глянцевого пластика. За счёт этого он быстро покрывается отпечатками и мелкими царапинами, избавиться от которых довольно трудно. Собрана новинка отлично, даже лучше чем знаменитые смартфоны от НТС.

Над экраном расположены небольшое отверстие микрофона, камера для видеозвонков и датчик приближения. Основной блок управления, состоящий из трёх кнопок, выполнен в виде плавной изогнутой линии. Левая клавиша отвечает за возврат на шаг назад, вторая сворачивает все приложения и возвращает на рабочий стол, а последняя вызывает подменю. Кнопки крупные, легко нащупываются вслепую, имеют чёткий небольшой ход, но не подсвечиваются.

Верхний торец укомплектован HDMI-разъёмом, 3,5 миллиметровым аудиовыходом и microUSB-портом для синхронизации/зарядки. Порты закрываются плотными пластиковыми заглушками. Остальные элементы управления (кнопка включения/блокировки, быстрый запуск камеры и качелька управления громкостью) размещены на правом боку. Боковые кнопки не очень удобны, так как выполнены практически вровень с рельефом корпуса. Здесь же находится датчик пропущенных событий. На задней панели присутствуют объектив камеры, окошко вспышки, звонковый динамик и фирменный логотип Sony Ericsson. MicroSD-карта памяти расположена под задней крышкой.

3,7-дюймовый ёмкостный экран имеет разрешение 480 х 854 пикселей. Дисплей сделан по технологии «Sony Mobile Bravia». При включении данной опции улучшаются резкость и контрастность изображения. Основным минусом данной технологии является то, что даже на максимальной яркости отображаемая информация всё равно остаётся тусклой. Работает акселерометр и мультитач (до 4 одновременных касаний). Сам дисплей несколько углублён в переднюю панель, что может вызывать некоторые неудобства. Защитное стекло устойчиво к царапинам не прогибается под нажатием. Отзыв смартфона на прикосновения своевременный.

Модуль камеры характеризуется пятью мегапикселями, автофокусом и светодиодной вспышкой. Камера быстро запускается и быстро фокусируется на объекте. Кнопка быстрого запуска двухпозиционная. Настроек не очень много, но их вполне хватает. Функция «3D-обзор» красива и интересна. Качество фотографий очень хорошее. При разрешении в 2592 x 1944 пикселей фотоснимок в среднем «весит» около 1,5 Мб. Возможна съёмка видео в разрешении HD 720p с частотой 30 кадров/сек.

1-гигагерцевый процессор Qualcomm MSM8255 стабильно работает под управлением ОС «Android 4.0.3», сообщает сайт про Android. Есть графический ускоритель Adreno 205, 512 мегабайт оперативной памяти и 300 мегабайт под установку приложений и хранение файлов пользователя. Ранее упомянутая технология «Sony Mobile Bravia» позволяет в полной мере насладиться всеми красочными эффектами системы. Пользователь на своё усмотрение может либо отключить, либо включить те или иные эффекты. Работа системы быстрая и без задержек. Отдельно хочется упомянуть приложение «Timescape», которое позволяет собрать в один виджет все социальные сети и текстовые сообщения.

Гуглофон поддерживает сети 3G. Для сёрфинга в интернете установлены стандартный браузер (очень удобный) и Opera Mini, которая отличается меньшим потреблением трафика. Навигация стандартна. Это карты «Google Maps». Для остальных беспроводных соединений предусмотрены Bluetooth 2.1 и Wi-Fi b/g/n.

Вывод: модель заслуживает похвалы, особенно со стороны внешнего дизайна. Основными минусами являются тусклый экран и глянцевый корпус. Ёмкости аккумулятора при средней нагрузке хватает на сутки. Звонковый динамик чистый и громкий. Вибро не всегда ощущается в кармане. Средняя цена составляет 315$.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©