SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
13.12.2012 20:58Все о телефоне Sony Xperia ion: общие характеристики, параметры, оформление, возможности, сравнение с другими телефонами, фото

На данный момент рынок просто пестрит самыми разнообразными мобильными девайсами. Покупатель может выбрать именно такое устройство, которое наиболее точно будет удовлетворять поставленные запросы. Но некоторым пользователям хочется обладать смартфоном, который не поставляется на постсоветское пространство. Остаётся либо кусать локти, либо заказывать из-за границы и пытаться его перепрошить, что не всегда удаётся. Но это не про новинку Sony Xperia ion, которая недавно начала поставляться из США в страны бывшего СССР.

Сенсорный моноблок обладает сходным внешним оформлением с предыдущими моделями (Sony Xperia S и Sony Xperia acro S). Дизайн получился строгим, стильным и немного брутальным. Такое решение понравится не всем. Модель отлично подойдёт деловым людям, но вряд ли будет оценена по достоинству молодым поколением. Девайс больше всего напоминает гранёный брусочек с приятной цветовой гаммой. Размеры равны 133 х 68 х 11 миллиметрам, а вес – 145 г. Как видно, девайс является одним из самых крупных моделей компании. Виной тому большой экран. Передняя панель выполнена в прямоугольных формах, а вот задняя радиально скруглена. Такое скругление форм вносит разнообразие и улучшает эргономику использования. Гуглофон удобно ложится в руку и не доставляет неудобств при носке в переднем кармане брюк. Аппарат собран из различных материалов. Передняя панель привычно глянцевая. Кантик, проходящий по периметру и защищающий дисплей от царапин, изготовлен из матовой чёрной пластмассы. Задняя панель алюминиевая с пластиковыми матовыми вставками. Доступны две расцветки: классическая чёрная и более яркая чёрно-бордовая, как самые популярные чехлы для iphone. Меняется лишь окраска задней панели. Сборка хорошая, так как снимается лишь кусочек задней панели. Алюминиевая часть немного поскрипывает.

Верхняя часть лицевой панели несёт на себе индикатор зарядки/пропущенных событий, датчик приближения, датчик освещения и окошко 1,3-мегапиксельной фронтальной камеры. Блок клавиатуры продуман оригинально, но не очень удобно. Четыре сенсорные клавиши («контекстное меню», «домой», «шаг назад» и «поиск») нарисованы белой краской. Они не подсвечиваются. При нажатии подсвечиваются риски, которые расположены под клавишами.

Верхний торец несёт 3,5 миллиметровый разъём под любые стандартные наушники. Конструкция разъёма усилена, поэтому можно не опасаться его случайного разлома. Порты microUSB и microHDMI расположены в верхней части левой боковины под одной общей заглушкой. На противоположной стороне имеются кнопка включения/блокировки, качелька регулировки громкости и быстрый вызов камеры. Данные клавиши удобные, с хорошо ощутимым ходом. Задняя панель снабжена объективом камеры, светодиодной вспышкой, сеточкой звонкового динамика и круглым логотипом компании. Под задней крышкой имеются слоты для сим-карты и microSD-карточки.

Дисплей большой, с диагональю в 4,55 дюйма и разрешением в 720 х 1280 пикселей. Плотность точек 323 ppi. Картинка чёткая, сочная и насыщенная. Отдельные пиксели рассмотреть сложно. Воздушной прослойки между фирменным закалённым стеклом и самим экраном нет, что делает передачу цветов ещё более точной. Отлично работает акселерометр и мультитач на 10 точек. При включении функции «Mobile Bravia Engine» края отображаемых объектов становятся более контрастными. Отзывчивость на касания быстрая. Дисплей на солнце практически не выцветает, что является редкостью для таких больших экранов.

12-мегапиксельная камера оборудована модулем Sony Exmor R, автофокусом, светодиодной вспышкой и обратной подсветкой. Максимальное разрешение получаемых фотографий составляет 4000 х 3000 точек. Обратная подсветка уменьшает засвеченность снимаемых объектов. Возможности камеры такие же, как и у предшественника Sony Xperia acro S. Фотографии обрабатываются быстро. Качество фотографий на высоте, порой выше качества бюджетных мыльниц. Средний вес фотографии равен 3 Мб.

Установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260, частота которого составляет 1,5 ГГц. Для лучшей обработки графики предусмотрен ускоритель Adreno 220. Оперативной памяти в наличии 1 Гб. Под установку приложений и хранение личных файлов отведено 16 Гб. Память можно расширить с помощью карты памяти microSD. Девайс работает под управлением ОС «Android 4.0.4». Тест «AnTuTu» выдал 6679 баллов. Установлено большое количество фирменных виджетов, снести которые нельзя без получения рута и потери гарантии. Смартфон способен воспроизводить фильмы без предварительной конвертации. Лаги и подтормаживания в работе ОС не выявлены.

Для ориентирования на местности предусмотрены стандартные карты «Google Maps», позволяющие определить местоположение и проложить нужный маршрут. Встроенный браузер обладает всеми необходимыми возможностями для удобного сёрфинга в сети. Для остальных беспроводных соединений предусмотрены модули Bluetooth 2.1 и Wi-Fi b\g\n.

Итог: новинка мало чем отличается от флагмана компании и его защищённой версии. Разве что экран больше. Батарея не сменная, что в может быть отнесено к недостаткам. Ёмкость аккумулятора составляет 1910 мАч. При средней загрузке полного заряда хватает ровно на рабочий день. Функция «xLOUD» и мощная вибрация не позволят пропустить важный звонок. Связь держит уверенно. Из недостатков стоит отметить немного скрипящий корпус и маркий экран. Новинка отлично дополнила модельный ряд. Теперь покупатель может решить сам, что ему важнее (большой дисплей, усиленный корпус или флагманские возможности), а не идти на компромисс. Отличный большой экран, качественная камера, стильный дизайн и мощный процессор доступны за 600–650$.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©