SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
22.01.2012 11:39Все о телефоне SonyEricsson Xperia mini: общие характеристики, параметры, оформление, возможности, сравнение с другими телефонами, фото

Компания Sony Ericsson представила своим покупателям новый продукт – смартфон Xperia Mini. Этот необычный гаджет выделился из толпы своих собратьев тем, что при всей своей функциональности он максимально эргономичен и обладает несвойственным для всех продуктов Sony Ericsson дизайном.

Внешность

Основная отличительная особенность – это его размеры. Теперь смартфон на базе Android в лице Xperia Mini имеет миниатюрные размеры, с легкостью прячется в мужской ладони и отлично вписывается в изгибы женской руки. В отличие от своих предшественников, большинства смартфонов Sony Ericsson, Xperia Mini обзавелся необычными округлыми формами по задней панели. Производитель счел нужным выполнить именно такой дизайн и уверяет, что в таком варианте трубка более гармонично лежит в руке. Справедливости ради стоит отметить, что такие изменения пошли только на пользу Xperia Mini. Из тех же соображений корпус телефона намеренно шире, чем привычные уже сверхплоские смартфоны.

Материал, из которого выполнен телефон – пластик. Традиционное качество Sony Ericsson чувствуется и здесь. Пластик при надавливании в ладони не хрустит, при падении не разлетается на множество деталей, съемные части, к примеру, крышка аккумулятора, не дают люфта и со временем не «изнашиваются». Выбранный пластик, для создания этого смарта отличает высокое качество, потертости ему не страшны.

Еще одно ноу-хау производителя, так сказать подарок пользователю, несколько сменных панелей. Стоит отметить, что изначально телефон выпускается в двух цветах, белый и черный, при этом в комплекте имеется дополнительно синяя и бордовая панели. По бокам телефона находятся вставки из серебристого пластика, которые отлично сочетаются со съемными панелями.

Управление

На правой боковине телефона Sony Ericsson Xperia Mini, как раз на той самой серебристой вставке имеется двухпозиционная кнопка для включения видео- и фотосъемки. Здесь же  внушительных размеров клавиша для регулировки громкости.

Блокировка экрана находится на верхнем торце. Рядом с ней расположились дополнительный микрофон, который подавляет ненужные шумы при разговоре и светодиод. Если он мигает красным, то извещает о том, что батарея разряжена и телефон может в ближайшее время сесть, если горит зеленый, значит заряд аккумулятора полный, если синий, то возможно был звонок, смс или уведомление.

Все остальные кнопки управления внизу на лицевой стороне телефона. Это две сенсорные кнопки для управления пунктами меню и основная клавиша, с помощью которой легко попадаешь на главный экран. Все кнопки на лицевой стороне имеют подсветку в темное время суток, что, безусловно, облегчает быструю навигацию и поиск необходимых компонентов.

Дисплей

Экран Sony Ericsson Xperia Mini – это особая гордость производителя. Тут он постарался и выполнил невозможное, вместил на минимальной площади максимально возможный по величине дисплей, теперь он 3 дюйма, тогда как на предыдущей аналогичной модели всего 2,55. Что и говорить, теперь управление стало проще, а просмотр изображений приятней. Этому также способствует матрица HVGA, с разрешением 320x480 пикселей. Совокупность довольно таки большого дисплея и такой матрицы дает отличную цветопередачу и исключает зернистость изображения.

Камера

Встроенная камера имеет разрешение 5пм и позволяет записывать ролики с разрешением 720р. Качество изображения стало значительно лучше, чем у предшественников, однако некоторые шумы и искажения все же проскальзывают. Управление вынесено отдельной кнопкой на правом торце смарта. Однако управлять настройками камерами возможно также и с сенсорного дисплея. Режим авто дополняют также и ручные настройки фото и видео для особо продвинутых пользователей.

Интерфейс

Xperia Mini от других аналогичных смартфонов отличается своим собственным интерфейсом управления. Это скорее вынужденная мера производителя, поскольку маленький размер телефона не должен ущемлять пользователя. Навигация осуществляется за счет 4 сенсорных кнопок по углам телефона, которые дают доступ к основным пунктам, таким как клавиатура набора, контакты, браузер и сообщения. При нажатии вызываются подпункты. Просто и удобно. Особенно приятно, что пользователь может самостоятельно управлять настройками.

Выводы

Что и говорить Sony Ericsson Xperia Mini достойный продолжатель своего рода. Усовершенствованный дисплей, отличная начинка, обеспечивающая быструю работу всех приложений, в том числе и установленных пользователем и приятная цена  делают этот смартфон привлекательным для покупателя.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©