SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
22.01.2012 11:07Все о телефоне SonyEricsson Xperia mini pro: общие характеристики, параметры, оформление, возможности, сравнение с другими телефонами, фото

Обновляя линию смартфонов Xperia Mini, в августе 2011 года на рынке появилась модель Xperia Mini pro от компании Sony Ericsson. Это более мощный смартфон, по сравнению с его предшественником X10 Mini Pro. В новой модели установлен процессор с частотой 1 ГГц, увеличился объем оперативной памяти до 512 Мб. Также исправлен недостаток предшествующих версий смартфона – экран. Теперь его размер – 3 дюйма с увеличенным разрешением 320х480 точек.

Дизайн

Внешний вид смартфона практически ничем не отличается от ранее заявленных моделей. Существенно увеличился размер экрана, причем размер корпуса почти не изменился: по ширине Sony Ericsson Xperia Mini pro увеличился только на 2 мм, а по высоте – всего на 5 мм. Этого получилось добиться за счет уменьшения бортиков по краям экрана, что сделало дизайн модели довольно стильным.

Под экраном смартфона расположены 3 кнопки: кнопка возврата, меню и «домой». Над экраном находится датчик приближения и освещения, разговорный динамик и фронтовая камера.

Аппарат доступен в четырех цветах: в классическом черном и белом цвете, а также в бирюзовом и розовом.

По периметру дисплей окантован металлом черного цвета, а основная нижняя часть смартфона в отделке из  хромированного металла.

Благодаря своим небольшим размерам в ладони телефон лежит хорошо. Задняя панель крепиться очень надежно, а люфт полностью отсутствует. Сим-карта в Xperia Mini расположена под аккумулятором. Над аккумулятором имеется слот для карты памяти. В смартфоне установлена 5 МП камера со светодиодной вспышкой.

Есть разъем micro-USB и для подключения гарнитуры 3,5 мм. На правой боковой стороне находятся кнопки регулировки громкости и запуска камеры/съемки фото.

Экран

Экран является главным улучшением Xperia Mini по сравнению с прошлыми моделями. Он поддерживает мильтитач и технологию Sony Bravia Mobile Engine, которая отвечает за обработку изображения. Экран сенсорный, емкостный с поддержкой до 16 млн. оттенков. Благодаря нововведениям, качество изображения и видео стало значительно лучше. Экран выполнен по технологии «no air gap». Это значит, что между матрицей и стеклом нет воздушной прослойки, что делает дисплей ярче и менее восприимчивым к солнцу.

Клавиатура

В смартфоне установлена довольно компактная аппаратная QWERTY-клавиатура. Чтобы ее открыть, необходимо сдвинуть 2 панели слайдера относительно друг друга. Клавиши раздельные и выпуклые, что позволяет легко печатать. Также имеются кнопки для смены языка и ввода символов. В темноте все знаки на клавиатуре видны хорошо.

Аппаратная платформа

В Xperia Mini установлен такой же процессор, что и в SE Ray - Qualcomm QDS8255 с тактовой частотой 1 ГГц. За графику отвечает Adreno 205. Никаких проблем с производительностью не возникает. В телефоне установлен оптимальный размер оперативной памяти – 512 МБ. Объем памяти для хранения информации – 400 МБ. Также в комплекте идет карта памяти microSD на 2 ГБ.

Смартфоны Android потребляют значительное количество энергии. Хоть в этой модели и установлен более мощный аккумулятор на 1200 мА*ч, но не стоит полагать, что заряда хватит более, чем на один день работы.

Камера

Хочется сказать отдельное спасибо разработчикам, ведь хорошие камеры для не очень дорогих смартфонов – это большая редкость. В данной модели установлена камера на 5 МП со светодиодной вспышкой и автофокусом. Также появилась возможность записывать видео в формате HD. Фотографии можно снимать с разрешением 2592х1944 пикселей, а видео – с разрешением 1280х720 пикселей. Фоновая камера на 0,3 МП предназначена для видеозвонков.

Интерфейс режима: выбор разрешения, условия съемки, вспышка, режим захвата изображения, галерея, переключение на фронтальную камеру, переключение в видеорежим.

Присутствуют различные настройки фоторежима: режим фокусировки, таймер, звук затвора, баланс белого и др.

Интерфейс видеорежима: размер видео, условия съемки, переключение на фронтальную камеру, подсветка, режим фокуса.

Присутствуют различные настройки видеорежима: экспозиция, таймер, баланс белого, стабилизатор, микрофон.

Android 2.3.3 и интерфейс

Как и другие представители модельного ряда, Sony Ericsson Xperia Mini pro обладает полностью переработанным интерфейсом Corner UI. На экране есть иконки быстрого запуска, которые можно менять по своему желанию. В предшественниках на экране можно было разместить только один виджет. В новой модели есть возможность установить несколько виджетов на рабочий стол.

В смартфоне установлен фирменный виджет TimeScape, который предназначен для работы с телефонной книгой, электронной почтой, аккаунтами в социальных сетях и сбора различной информации об обновлениях.

Наконец появились темы, с помощью которых можно выбрать цвет, оформить меню и рабочий стол на свой вкус.

Также осталось приложение TrackID, которое позволяет определить название композиции и исполнителя по фрагменту песни. Здесь же находится чат популярных песен, которые можно прослушать или скачать в телефон.

Следует отметить функцию xLOUD, которая увеличивает уровень громкости динамика во время воспроизведения музыки, видео или в профилях.

Заключение

Sony Ericsson Xperia Mini pro является качественной заменой X10 Mini Pro. Новый смартфон от Sony Ericsson обладает более высокими техническими характеристиками. Также радует его компактность, стильный дизайн, удобная клавиатура и хорошая камера. Громкий динамик делает этот аппарат особо привлекательным для людей, постоянно находящихся в шумных помещениях.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©