SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
18.01.2012 13:52Все о телефоне SonyEricsson Xperia neo: общие характеристики, параметры, оформление, возможности, сравнение с другими телефонами, фото

XPERIA Neo - долгожданный смартфон компании Sony Ericsson. Основным отличием Neo от других, очень похожих на него моделей, является серьезный подход к мультимедийной составляющей аппарата. И этот шаг компании оправдан, поскольку на рынке мало android-устройств, обладающих широкими мультимедийными возможностями.

Внешний вид

По внешнему виду модель Neo очень напоминает еще один флагман SonyEricsson Vivaz. Немного выпуклая форма с закругленными торцами, скошенные углы с тыльной стороны – все напоминает очертания Vivaz.

Смартфон выглядит модно и стильно, но этот стиль больше молодежный, что подчеркнуто яркими цветами оформления модели. С одной стороны, яркие цветовые решения подчеркивают мультимедийную направленность смартфона, с другой, могут отпугивать покупателей, для которых нужен статусный аксессуар.

Эргономика Neo очень неплохая. Аппарат имеет оптимальный размер, не очень большой и не совсем маленький. Поэтому смартфоном пользоваться очень удобно. Вес Neo имеет средний (126г), дискомфорта при использовании и ношении не вызывает.

Материал корпуса модели выполнен из глянцевого пластика. Этот материал, несомненно, придает эффектности смартфону, но из соображений практичности не очень оправдан. Даже при аккуратном обращении не составит труда оставить на корпусе несколько царапин, а про постоянные отпечатки пальцев и разводы и говорить нечего. Плюсом корпуса является его идеальная сборка. Все качественно и точно подогнано, никаких люфтов и скрипов.

Расположение кнопок на корпусе стандартно для данного производителя. На верхнем торце расположен 3.5 мм выход. По сторонам от него расположились разъемы microUSB и HDMI, прикрытые заглушками. Правая сторона корпуса получилась наиболее насыщенной, на ней располагается кнопка включения/отключения, качелька регулировки громкости и клавиша управления камерой. Левый торец полностью свободен, а на нижнем расположен только голосовой микрофон. На центральной части задней панели располагается камера со вспышкой, а немного ниже основной динамик. Карта MicroSD находится под крышкой аккумулятора, но для ее извлечения нет необходимости извлекать батарею.

Дисплей

Модель имеет матрицу размером 3.7 дюйма с разрешением 854х480 пикселей. Данного разрешения достаточно для четкого изображения, оно не зернится и пиксели не различимы, даже если присматриваться. В модели применена технология Sony Mobile BRAVIA, которая, по заявлению производителя, улучшает качество изображения. Емкостный сенсор никаких нареканий не вызывает, чувствительность высокая, ложных срабатываний не происходит. Единственным недостатком экрана XPERIA Neo можно назвать малые углы обзора. Даже при незначительном отклонении изображения цветопередача искажается.

Производительность и быстродействие

Телефон оснащен достаточно мощным процессором 1 Ггц и объемом оперативной памяти 512 Мб. Кроме того в XPERIA Neo установлен графический ускоритель. Производительность устройства на ожидаемо высоком уровне. Аппарат легко справляется даже с одновременным запуском нескольких приложений. Кроме того в устройстве реализована поддержка технологии Flash, что существенно расширяет возможности смартфона при работе с интернетом.

Аккумулятор

В XPERIA Neo используется батарея емкостью 1500 мАч. При активном использовании телефона ее можно разрядить за несколько часов. Если мультимедийными возможностями смартфона пользоваться по нескольку часов в день, то заряд может продержаться около суток. Такая длительность работы характерна для большинства android-устройств со схожей производительностью.

Мультимедиа

Основной упор при создании телефона сделан на его медиа-составляющую. Аудиоплеер значительно доработан по сравнению со стандартным, качество воспроизведения на очень высоком уровне. Видео также воспроизводится отлично, можно даже посмотреть фильмы для планшета андроид. Также в телефоне имеется несколько дополнительных программ для работы со звуком и видео. Например, утилита TrackID позволяет распознавать название композиции по отрывку. Особого внимания заслуживает встроенная камера с разрешением 8Мп и сенсором Exmor R. Благодаря этому сенсору, можно делать качественные снимки в условиях недостаточной освещенности. Фотографии, сделанные XPERIA Neo, отличаются высоким качеством, точной цветопередачей и высокой четкостью. Имеется возможность записи видео разрешением 720р и частотой обновления до 30 кадров/с. Фотомодуль, который установлен в Neo, является одним из лучших среди android-устройств.

Модель SonyEricsson XPERIA Neo выделяется среди конкурентов отличным молодежным внешним видом и наличием широких мультимедийных возможностей. К недостаткам модели можно отнести малые углы обзора.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©