SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
08.01.2012 10:16Все о телефоне SonyEricsson Xperia active: общие характеристики, параметры, оформление, возможности, сравнение с другими телефонами, фото

Отдавая предпочтение надежности и прочности мы, все-таки желаем видеть в своих руках не только «неубиваемый» аппарат, но и гаджет на все случаи жизни, современный продвинутый, чтобы с его помощью решать различные пользовательские задачи. Именно такой, как утверждает компания Sony Ericsson, и является новая модель смартфона Xperia active.

Внешний вид

Основная задача Sony Ericsson Xperia active все-таки сохранение своей целостности в любых, даже самых экстремальных ситуациях. Первое, что бросается в глаза, это рама из алюминия, которая полностью огибает весь телефон и является цельной. На конце рамы имеется отверстие для ремешка. Размеры у телефона не большие, какими и полагается быть у телефона серии active, ведь такой аппарат должен занимать минимум места и удобно укладываться в руке. Тут же стоит отметить, что в комплекте идет удобная резиновая накладка для переноса телефона на руке, а также 2 сменные задние панели, черного и белого цвета.

Корпус выполнен из высокопрочного пластика. Над снятием задней панели, под которой находится  аккумуляторный заряд, придется потрудиться. Она закреплена двумя заглушками, которые необходимо отковырнуть, прежде, чем попасть внутрь. Внутри нас ожидает еще одна панель. Собственно это и есть та самая защита внутренностей смартфона. Она не пропускает пыль и влагу. Это очень важная характеристика, если вы планируете, например, активный отдых в Судаке.

Боковины корпуса имеют утопленные клавиши включения/блокировки, двухпозиционную клавишу камеры и достаточно солидную кнопку регулировки громкости. Лицевая сторона смарта имеет 3 сенсорные кнопки. Здесь ничего лишнего, только небольшое углубление под динамик и микрофон.

Дисплей

Sony Ericsson Xperia active имеет экран в 3 дюйма.  Не большой, однако, такой размер наиболее удачен для спортивного телефона. Четкая картинка без лишней зернистости достигается за счет использования матрицы HVGA, с разрешением 320x480 пикселей. Нужное дополнение именно в такой комплектации – минеральное стекло, которое достаточно долговечно, на нем не должны появляться царапины.

Камера

Смартфон снабжен 5мегапиксельной камерой с системой автофокуса и светодиодной вспышкой. Кнопка управления находится на правой боковой панели и позволяет управлять как видео, так и фото, что избавляет пользователя от поиска по пунктам меню. Встроенное HD- видео делает из этого смартфона надежную камеру, которую можно взять в любое путешествие без боязни разбить или утопить. Вполне приличное качество изображения видео с разрешением в 720р. Здесь же стоит отметить еще одно отличное дополнение – это функция Mobile Bravia Engine, активация оной позволяет сделать картинку несколько ярче и контрастнее, однако возможность такая ограниченная, например она появляется при просмотре изображений из галереи и подобных приложений.

Софт

Основная программная составляющая – это операционная система Android 2.3.4. Интерфейс используется фирменный, характерный только для смартфонов Sony Ericsson – UXP. Это вполне обоснованно, поскольку на маленькой диагонали дисплея большой количество иконок нечитабельно. Еще одна отличительная особенность смартфонов  Sony Ericsson досталась и Xperia active, уникальные кнопки управления, расположенные в каждом из четырех углах дисплея. Здесь могут располагаться как предустановленные пункты меню, так и папки, которые укажет сам пользователь. Если говорить об Xperia active, как о спортивном телефоне, то эта особенность производителем также была учтена в виде дополнительных приложений, таких как шагомер, imapmyfitness, которое отслеживает результаты тренировки, счетчик калорий.

Коммуникации

В комплектации смартфона Sony Ericsson Xperia active есть все необходимое для полноценно выхода в интернет. Имеется возможность беспроводного интернет соединения с помощью модуля Wi-Fi 802.11 b/g/n, соединение Bluetooth 2.1, а также возможность подключения к ноутбуку через USB 2.0. Все диапазоны GSM и UMTS понравятся пользователям, которые часто передвигаются.

Батарея

Батарея используется литий-ионная емкостью 1200 мАч. Это по современным меркам совсем не много, заряда такой батареи при активном пользовании едва ли хватит на полдня. Хотя, если смартфон используется только лишь для разговоров, без просмотра картинок и выхода в интернет, то сутки бесперебойной работы Вам обеспеченны. Много или мало, каждый решает сам для себя.

Итоги

Sony Ericsson Xperia active полностью оправдывает звание спортивного смартфона. Он способен выдержать неожиданные падения, непогоду, имеет необходимые для занятий спортом встроенные приложения. Идеален для спорта и активного отдыха.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©