SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
25.12.2011 20:02Все о телефоне SonyEricsson X10: общие характеристики, параметры, оформление, возможности, сравнение с другими телефонами, фото

Дизайн

Первое, что приходит при виде Х10 – «Ого! Кто это в монитор вмонтировал функции мобильника?» На самом деле, функций намного больше, чем у рядового мобильника, поскольку и позиционируется аппарат в классе смартфонов. К моменту своего выхода в 2010 году эта модель имела самую большую диагональ экрана в своем классе – целых 10 см, или 4'' – чем и объясняются устрашающие размеры гаджета (тринадцать с небольшим миллиметров в толщину, 63 мм в ширину и без малого 12 сантиметров длины).

По обилию всяких фишек и наворотов Х10 не уступает конкурентам из «яблока» или Нокии. При подробном изучении всех функций аппарата становится понятно, что функция «позвонить» в устройство попала едва ли не случайно, поскольку как раз совершение звонков не есть сильной стороной смартфона. Динамик и микрофон достаточно слабы, расположены на боковой панели, что не способствует хорошей слышимости ни владельца телефона, ни его собеседника. Хотя трудно себе представить человека, который приобрел бы такое устройство для банальных телефонных разговоров.

Параметры и управление

Внешние устройства управления и слоты представлены достаточно бедно – ведь основные функции работы с телефоном осуществляются программно, через встроенную ОС Android 1.6 на базе Линукса, которую, к сожалению, нельзя перепрошить используя штатные методы. На лицевой панели под экраном расположены лишь 3 кнопки. Они предназначены для переключения в режим ожидания, возврата и контекстного меню, выполненные в виде тонких серебристых полосок, разделенных двумя светодиодами, рассчитанными, очевидно, на ориентацию пользователя в темноте. В верхней части расположен упомянутый динамик, по сторонам от него – сенсоры движения и уровня освещенности, и диод, в двух цветах отражающий текущие события.

В торцах модели расположены динамик с микрофоном, клавиши громкости, питания и камеры, а также гнездо для наушников и разъем микро-USB. Вся задняя панель представляет собой крышку отсека, где расположены все съемные части смартфона: аккумулятор, сим-карта и карта памяти стандарта microSDHC. Кстати, для изъятия любой из карт придется вытаскивать и сам аккумулятор. В крышке же сделаны прорези для объектива и вспышки мощной камеры с 8,1 Мегапиксельным разрешением.

Заряда аккумулятора с емкостью 1500 мАч, выполненного по технологии Li-Pol, хватает на день активного пользования в мультимедийном режиме, или примерно сутки при менее напряженной эксплуатации. Восстанавливается заряд в течение 2,5 – 3 часов.

Х10 первым из смартфонов осилил частоту в 1 Ггц, благодаря чипу Qualcomm Snapdragon, при этом «родной» оперативке у коммуникатора – 256 Мб. Понятно, что в центре внимания в данной модели – ее экран, позволяющий просматривать потоковое видео (конечно, если не мешает скорость 3G соединения), и отражающий web-странички во всей красе 65 тысяч цветов при разрешении 480 x 854 пикселей. Монитор выполнен по технологии TFT с емкостными сенсорными функциями, поэтому превосходно реагирует на перемещения пальцев.

Программы и функции

Интерфейс смартфона довольно типичен для других «андроидных» устройств, но есть и несколько опций, которые добавлены туда самими Сони-Эрикссон. Меню отличаются высокой интуитивностью, поэтому на освоение базовых опций много времени не уйдет. Чтобы разобраться со всеми функциями глубже – лучше сразу взяться за инструкцию, которая выглядит также увесисто, как сам аппарат (кстати, вес его чуть не дотягивает до 140 грамм).

Любые действия с аппаратом начинают с сенсорной разблокировки, для этого на заставке режима ожидания нарисована специальная полоса, по которой и следует провести пальцем. Основные меню – стандартные для всех смартфонов, особенно, работающих на Андроиде. Есть сортированный список контактов, в котором у каждой записи можно добавить целую кучу информации, не говоря о номере телефона и подробном описании, можно указывать электронную почту, данные об аккаунтах в социальных сетях, ссылки на сайты и файлы. Поиск по телефонной книге осуществляется простым вводом первых символов в специальном поле вверху экрана, тут же можно изменить свой статус в соцсетях или добавить новую запись.

Конечно, основные достоинства аппарата заключены в веб-функциях. Например, гордостью разработчиков является Timescape – своеобразный архив всех последних действий – хозяина телефона, или кого-то из контакт-листа, чего бы это не касалось: обмена сообщениями, передачи файлов или прослушивания музыки. Из этого архива можно вытащить любую записанную операцию и подробно узнать обо всем. Что с ней связано.

Что касается коммуникаций: связь, помимо 3G, возможна с помощью Bluetooth 2.0 с поддержкой формата A2DP, есть EDR со скоростью передачи до 110 кБ/с и другие профили, есть и модуль Wi-Fi IEEE 802.11b/g . Все проводные устройства подключается через порт USB.

Выводы

Этот аппарат предназначен, в первую очередь, для ценителей видео (кстати, в ОС зашит агент YouTube), быстрого серфинга, которых при этом не пугают габариты Х10. Перед покупкой рекомендуется примерить смартфон к своим карманам.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©