SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
24.12.2017 19:55Инженеры Sony сделали новый датчик изображения для времяпролётных камер

Sony активно развивается во всех направлениях деятельности и накануне состоялся анонс нового поколения датчиков изображения для времяпролётных камер (ToF, time-of-flight).


Для тех кто не в курсе кратко объясним, что данная разновидность камер необходима для оцифровки окружающего пространства и объектов. Для каждого пикселя камеры вычисляется время движения света от источника до объекта и обратно отражённого света до датчика изображения. Другими словами, чувствительность такой камеры, а также скорость работы датчика должны быть очень высокими.

Инженеры создали датчик Sony IMX456QL. Он работает в разрешении 640 × 480 пикселей (0,307 Мп) и диоганаль 8 мм (Type 1/2). В камере использует метод определения дальности с опорным модулированным излучением. Для этого камер оснастили инфракрасными светодиодами с длиной волны 850/940 нм. Частота модуляции равна 5–100 МГц.

Каждый пиксель датчика камеры получает отражённый от объекта сигнал и сравнивает его с опорным. И затем с помощью разных алгоритмов вычисляется дальность до каждой точки снимаемого объекта. Sony сообщила, что данный датчик имеет точность 6 мм на расстоянии одного метра. Датчик может определять глубину сцены на разном расстоянии, например на дальности от 30 см до 1 метра, но также хорошо он работает и на дальности до 10 метров.

Данные камеры используются в роботизированных системах, например в автомобилях с автопилотом, в дронах, а также в роботах, позволяя им видеть окружение. Также технология активно используется в игровой индустрии, точнее на ее основе делают модули распознавания жестов для игровых консолей.

Отметим, что данная камера действительно является инновационной, так как предыдущие версии таких датчиков работали в разрешении 320 × 240 пикселей. Теперь же разрешение повысилось до 640 × 480 пикселей, а частота кадров возросла до 120 fps. И что немаловажно, Sony сделала полнокадровый датчик, то есть в нем дальность определяется сразу на всём кадре.



Лента новостей:
Опубликован список самых мощных смартфонов осени
Флагман Sony занял лишь 12 строчку в рейтинге самых мощных смартфонов осени
Слухи: в сеть утекли характеристики Sony Xperia 2018
Sony Xperia 2018 должен удивить всех своим мощнейшим железом
В Индии упала цена на Xperia XZs
Sony снизила стоимость смартфона Xperia XZs в Индии
Geekbench опубликовал результаты тестирования Sony H8266
Новый флагман Sony засветился в бенчмарке Geekbench
Почему смартфоны тяжелеют
Эксперты подумали, почему смартфоны в последние годы становятся все тяжелее
Android 8.0 Oreo доступна на Sony Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact
Обзор обновления Android 8.0 Oreo для Sony Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact
   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©