SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
15.11.2016 19:55Продажи смартфонов Sony падают, но прибыль компании растет

Sony меняет свои прогнозы на фоне падающего уровня продаж, на который показывают последние отчеты японской корпорации.


Руководство компании отмечает, что в общем дела у Sony идут довольно неплохо. Но если посмотреть на статистику продаж, то товаров реализуется меньше.

В планах компании было продать 20 миллионов смартфонов за 2016 год. Однако еще в самом начале года Sony перекроила свои планы и снизила планку до 19 миллионов. Но как оказалось и эта цифра недостижима. Совсем недавно появилась информация, что специалисты прогнозирует снижения продаж до 17 миллионов единиц товара. А это уже приведет к серьезным потерям, так Sony не дополучит 7% возможной прибыли.

Но в общем и целом Sony работает не в убыток. Прибыль есть, пусть и не очень большая. В основном это было достигнуто благодаря увеличению средней стоимости смартфонов. Благодаря этому общая картина положения компании выглядит вполне хорошо. Руководство даже отметило, что от этого года все ждали гораздо меньших результатов, в том числе и по прибыли. Отсюда можно сделать вывод, что сосредоточение работы над премиальными топовыми смартфонами стало верным решением Sony.

Статистика продаж за 2 квартал текущего года говорит об их сокращении на целых 34%. Это произошло из-за отказа выпускать смартфоны средней категории, которые доступны большему числу покупателей. Вместо них корпорация уделила максимум внимания топовым моделям, за счет которых сейчас и идет основная часть прибыли, размер которой за 2 квартал равен 37 миллионам долларов.

Вообще Sony в последнее время делает все, чтобы наладить свое положение в мобильном сегменте рынка. Руководство уже провело реструктуризацию, переработало предлагаемых ассортимент гаджетов и значительно снизила многие расходы. Преобразование еще продолжается, но его результаты видны уже сейчас.

Вполне возможно, что в будущем Sony начнет производить и другие устройства, например рации. Ведь сегодня рации используются во многих сферах деятельности людей. А значит при правильном подходе, Sony смогла бы составить конкуренцию современным производителям этих устройств. Ну а пока на рынке можно найти отличные рации и других производителей, например, обратите внимание на модель рации Baofeng UV 5R. Эти рации отлично работают на расстоянии до 10 километров. Этого вполне достаточно для выполнения практически любых задач, будь то услуги такси в небольшом городе или отдых на природе, особенно связанный с рыбалкой и охотой.

Думаем, что из-за довольно большого количества поклонников гаджетов компании Sony, и этот продукт бы быстро нашел бы своего покупателя. Ведь многие доверяют Sony из-за того, что эта корпорация всегда гарантирует своей продукции высочайшее японское качество и уникальный современный дизайн. Так что будь у Sony развита эта сфера производства, компания могла бы получать дополнительную прибыль.

Посмотрим, возможно через несколько лет Sony действительно решит расширить границу своего производства и займется массовым выпуском чего-то нового.



Лента новостей:
Sony и Nokia начинают сотрудничать по технологиям виртуальной реальности
Sony и Nokia создали команду и будут разрабатывать контент для VR-устройств
Вышло первое обновление Sony Concept for Android Nougat
Владельцы Xperia X участвующие в программе Sony Concept for Android Nougat получили первое обновление системы
Защищенные смартфоны становятся популярнее
В мире набирает обороты новая тенденция - защищенные смартфоны. Они мало чем похожи на стандартные гаджеты, но все равно выглядят очень стильно.
Sony Xperia XZ и Xperia X Compact получают обновление прошивки
Владельцы Sony Xperia XZ и Sony Xperia X Compact уже могут загрузить свежую версию прошивки с исправлениями системы безопасности
Sony пересомтрела прогноз по прибыли в этом году
Компания Sony снизила прогноз на ожидаемую прибыль в этом году
Sony назвала стоимость гаджетов линейки Signature Series
Новые плееры, наушники и усилитель Sony будут стоить очень дорого
   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©