SE C-series
SE CK-series
SE (D, V, K)-series
SE F-series
SE G-series
SE J-series
SE M-series
SE P-series
SE R-series
SE S-series
SE T-series
SE U-series
SE W-series
SE X-series
SE Z-series

Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

 Мобильные новости
 Описание и характеристики телефонов Sony
 Файловый архив
 Всё вместе :-)


Голосовать





 
08.01.2012 10:35Все о телефоне SonyEricsson Xperia pro: общие характеристики, параметры, оформление, возможности, сравнение с другими телефонами, фото

Высокую популярность QWERTY-смартфонов доказывает еще одна новинка в этом сегменте Sony Ericsson Xperia pro. Несмотря на то, что в широкие массы этот смартфон анонсировали еще в феврале 2011 года, в продажу он поступил всего несколько дней назад. Виной тому некоторые доработки в программной части, а потому на рынок он вышел несколько в ином виде, чем в анонсе.


Дизайн

Первое на что хочется обратить внимание – это практически полное сходство с Xperia Neo. Оно не случайно, ведь выпуск этих моделей должен был быть в одно время. Отличия все же есть. Xperia pro лишился выпуклой спинки и обрел изящный изгиб на её месте. Предполагается, что с таким дизайном телефон будет более надежно лежать в руках, при наборе текста двумя руками.


Благодаря дизайнерской концепции morphing surfaces смартфон имеет гладкую поверхность корпуса и не содержит острых углов и выступающих частей.

Интерфейсные разъемы вписываются плавно в корпус модели. Стоит отметить, что габариты смартфона практически не отличаются от его смартбрата Xperia Neo. Моноблок 116x57x13 мм, весом 126 г., против слайдера 120х57х13,5, весом – 140 г. Что и говорить, такое дизайнерское решение только на руку пользователю, учитывая тот факт, что здесь имеется еще и клавиатура.

Корпус Xperia pro изготовлен из высококачественного пластика и выпускается в трех цветовых решениях, серебристый, синий и красный. Стекло используется минеральное, что добавляет прочности этой модели, однако все же не следует снимать пленку производителя, прежде, чем она сама не начнет отдираться.

Управление

На лицевой стороне под экраном находятся три главные кнопки управления меню. Они расположены в виде единой изогнутой полосы и имеют серебристый цвет. Сверху расположен динамик, камера для видеовызовов и различные датчики. Крепление для ремешка снизу на торце. Правый бок имеет miniHDMI-выход, закрытый пластиковой заглушкой. Ниже за ним расположилась клавиша регулировки громкости. На этой же стороне есть световой индикатор, который сообщает о пропущенных вызовах, смс, уведомлениях, а также сообщает о том, что заряд батареи подходит к концу, светясь ярким красным цветом.

Кнопка запуска камеры вынесена также отдельно на корпус, что облегчает управление фото- и видео функциями. На верхнем торце находится microUSB-порт для синхронизации с компьютером или зарядного устройства. На левом торце находится выход для наушников и кнопка блокировки дисплея. На задней панели находится утопленный объектив, фирменный логотип и встроенный динамик.

Встроенная клавиатура выдвигается влево. 42 клавиши расположены в 4 ряда. Отдельные кнопки для цифр отсутствуют, есть дополнительные кнопки, при нажатии на которые активируются дополнительные функции и символы. Благодаря изогнутой форме навигация по клавиатуре достаточно удобная.

Дисплей и камера

Производитель снабдил Sony Ericsson Xperia pro экраном в 3,7 дюймов, который выполнен по технологии Sony Mobile Bravia. Здесь главная особенность – это улучшенная цветопередача. Активируя эту функцию в меню можно увеличивать контрастность и резкость изображения. Разрешение экрана составляет 480x854 точки. Ёмкостный экран, поддерживающий мультитач, отлично отзывается на прикосновения. Картинка движется за поворотом, благодаря встроенному акселерометру. При приближении к лицу, во время разговора экран потухает, благодаря датчику приближения.

Xperia pro имеет 8мегапиксельную камеру, с помощью которой получаются отличные снимки и ролики с разрешением 720р и частотой 30 кадров в секунду. Кнопка управления видео и фото облегает пользовательские задачи и избавляет от необходимости искать нужное в меню. Особенно приятно то, что стандартные функции съемки расширенны ручными настройками. Так пользователь сам может выставить баланс белого, режим работы вспышки, может включить стабилизатор изображения, а может воспользоваться режимом авто и всю сложную работу смартфон сделает за него сам.

Софт

Смартфон снабжен операционной системой Android 2.3.4 Gingerbread. В качестве дополнительного приложения используется Timescape, а также новая фирменная оболочка. Пользователю при управлении доступны практически любые изменения, в том числе перенос контактов. Производитель также учел, что QWERTY-смартфон Sony Ericsson Xperia pro ориентирован в первую очередь на бизнес-пользователей, а потому здесь имеется встроенный офис-пакет.

Батарея

Xperia pro имеет литий-ионный аккумулятор на 1500 мАч. Этого вполне достаточно для того, чтобы работать 12 часов используя практически все режимы на полную.



   

Mysonyericsson.ru 2007-2018 ©